• 设为首页
  • 加入收藏

孔晓宏调研我市民政工作

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-09-18 07:52:56

  中宣在线讯 9月17日下午,市长孔晓宏调研我市民政工作。市政府秘书长盛浩,市直相关部门及宣州区政府负责同志等陪同或参加座谈会。

  孔晓宏首先来到市社会福利中心,深入消防监控中心、党员活动中心、智能房间等处,查看中心管理平台演示,听取发展历程、看护管理、特色创新服务等情况汇报,对智慧养老、管理平台建设等工作给予肯定,希望进一步整合社会资源,创造优秀经验,积极示范推广。他还查看了已全面完工的市精神卫生社会福利中心项目。在市流浪乞讨人员救助站,孔晓宏实地查看求助接待室、“萤火虫”寻亲工作室、未成年人救助区等处,了解相关工作开展情况。在随后召开的调研座谈会上,市民政局就基本情况、工作开展、“十四五”民政事业发展规划编制工作及提请解决的问题进行了汇报,市直有关部门作了反馈。

  孔晓宏指出,全市民政系统聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,在防疫防汛、民生保障、社会治理、社会事务等方面做了大量卓有成效的工作,切实履行职责,践行“民政为民、民政爱民”理念,值得充分肯定。要多角度、多维度学习借鉴长三角兄弟县市相关体制机制,寻求破解民政事业发展难题的路径。各地各部门要全力支持民政系统履行职责,抓好各项工作落实。

  孔晓宏要求,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,要进一步提高政治站位,围绕民政工作新形势、新要求、新任务,结合宣城实际,做好“十四五”民政事业发展规划的谋划,谋深谋细谋实,奋力开创全市民政事业发展新局面。

  孔晓宏强调,要加快推进全市民政事业高质量发展。要聚焦脱贫攻坚,着力兜牢基本民生保障,落实兜底保障政策措施,健全兜底保障长效机制,持续提升社会救助质量。要聚焦特殊群体,着力优化基本社会服务,主动回应“一老一小”民生关切,探索构建新型社会福利体系,持续推进殡葬服务改革工作。要聚焦群众关切,着力推进基层社会治理,持续加强和完善城乡社区治理,加快在一体化发展中补齐城乡基层治理短板,加强对社会组织服务管理。要全力夯实新时代民政工作发展根基,着力完善领导体制和工作机制,着力推进基层民政事业改革创新,着力增强基层民政服务能力。(全媒体记者 谭艺莹)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037