• 设为首页
  • 加入收藏

全市领导干部专题研讨班结业
孔晓宏出席结业式并作点评和总结讲话

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-09-18 07:51:56

  中宣在线讯   9月17日上午,为期两天的全市领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班结业。市长孔晓宏出席结业式并作点评和总结讲话。市委常委、常务副市长于静波主持,市领导吴爱国、朱立军、黄敏、孙来福、王会杰,市人大常委会秘书长王华、市政府秘书长盛浩等参加。

  结业式上,部分学员代表分别围绕坚持改革开放,坚持高质量发展,在构建新发展格局中实现更大作为,为加快建设美好安徽作出宣城更大贡献,谈认识、谈体会、谈收获,并提出了今后工作的具体举措。孔晓宏针对学员们的发言一一进行了点评,认为通过本次培训班的系统学习,既淬炼了思想、提升了境界,又明确了方向、增强了信心,更加坚定了贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,必将对完成全年目标任务、顺利开启“十四五”规划和第二个百年奋斗目标新征程起到重要的推动作用。

  孔晓宏在讲话中指出,举办这次专题研讨班,是让大家能够坐下来、静下心来,集中精力学习习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,对于更加准确领会精神实质,实现理念思路、工作举措、发展水平的新突破新提升,有着十分重大的意义。

  孔晓宏强调,一要知重负重、攻坚克难,奋力完成全年和“十三五”规划收官任务。必须坚持目标引领,坚定发展信心,对标对表找差距,紧盯目标抓调度。着力抗疫情、减灾情,全力保障人民生命财产安全。着力抓“六保”、促“六稳”,坚决稳住经济基本盘。着力补弱项、拉长板,确保如期全面建成小康。着力强调度、严考核,确保实现“稳六争五”的目标任务。二要着眼长远、把握大势,深入谋划“十四五”发展规划。习近平总书记在考察安徽提出的“两个坚持”、“两个更大”,是做好当前各项工作、谋划“十四五”以及更长时期发展的总纲领、总遵循。我们要把握“大节点”、抓住“大机遇”、明确“大思路”、理清“大方向”,精准谋划重大项目、重大政策、重大改革举措,坚定沿着习近平总书记擘画的新蓝图,奋力开启新征程。三要把握机遇、找准定位,努力在一体化发展中更好展现宣城作为。按照总书记要求,牢牢把握一体化和高质量两个关键,全力加速融入一体化进程,把“一地六县”合作区建设作为全市融入长三角一体化发展的“一号工程”,在推进创新发展一体化、协调发展一体化、绿色发展一体化、开放发展一体化、共享发展一体化上持续发力,真正将发展落差转化为发展空间。四要知行合一、真抓实干,在狠抓工作落实中诠释责任和担当。领导干部要切实增强使命感、责任感,强化信念、提升能力、锤炼作风,把习近平总书记的关心关怀转化为干事创业的务实举措,推动宣城各项事业焕发出新的生机活力。(全媒体记者 徐文宣)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037