• 设为首页
  • 加入收藏

我忘记了回家的路,但我记得你的脸!

来源: 宣城发布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-09-17 16:57:45

  “我记不得我家住哪里了,但我认得你,上次也是你送我回家的!”

  9月14日,在绩溪县中医院门口,年过9旬的程周成老人再一次迷失了方向。面对周围陌生人的好意,他一直拒绝着。

1656567030039191.jpg

  可是看到绩溪县华阳派出所的民警胡东明后,他先是配合着坐到了椅子上,随后就说出了上面这段话。让人既惊且喜。

  原来,程周成老人是一名阿尔茨海默症患者,几个月前,他也曾不慎迷路,是胡东明出警帮他找回家。没想到,再一次相见时,老人忘记了家庭地址、孩子的姓名,却还深深地记得,是民警小胡帮助了他!

1657232363313218.jpg

  今年5月6日,老人就走失过。

  “上一次老人走失的时候,是5月6日。我们是在镇上的一家酒店门口,第一次见面。”胡东明回忆道,当时他们接到报警,就迅速赶到了现场。当时老人能说出自己的名字,却不记得自己的家庭住址、身份证号等信息。他们通过再三联系比对,终于确定联系上了老人的儿子。

  考虑到老人坐电瓶车回家不方便,胡警官他们就开车将老人送回家。胡警官说,老人的家离走失地点大约一公里的距离。

  没想到的是,时隔四个多月后,老人和胡警官竟然又见面了。“我当时一见到老人,就觉得他特别面熟。他看到我之后,也不停地打量我。之前周围有好心人要扶他坐下,他一直挥舞着手拒绝。我来招呼他的时候,他竟然配合地坐了过来。”胡东明有些小“得意”地说道,他一听说了老人的名字,随即就都明白了。在联系上了老人的家人后,仔细交代清楚后,才和老人挥手告别。

  “想想也挺有缘份的,我们所里有25个出勤民警。没想到两次都是我遇到程大爷。”胡东明告诉记者,辖区不少老人都像程大爷一样,因为记性不好,时常走失。但大部分都能顺利找到家人。他也提醒,为防止老人走失,可制作联系卡让老人随身携带,避免老人走失无法联系家人。

  不过在最后小编想对小伙伴们说,有时间常回家陪陪父母。多关心他们的生活起居,聊聊工作也好,说说烦恼也行,陪着吃饭也罢,珍惜着与他们一起的时光!(图片由受访者提供)(全媒体记者 余健)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037