• 设为首页
  • 加入收藏

泾县:女童放学途中迷路  警民接力助其回家

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-09-16 15:46:50

9月14日,一名女童在放学途中不慎迷路,所幸遇上好心人,在警民接力帮助下,安全将女童交给其家人。

当日下午3时45分,泾县黄村小学放学后,三年级女童小花(化名)左等右等没等到父亲来接她,年幼的小花便背起书包,独自向3公里外的黄村镇九义村方向行走。不料途中不慎迷路,她便漫无目地的在路上晃悠。这一幕被72岁的黄村镇高村村高村组黄培贤老人发现。因与孩子交流无果,黄老太太果断将女童送到不远处的黄村派出所,让民警帮女童寻找家人。

在派出所,民警一边安抚孩子的紧张情绪,一边耐心地和她交流,还给她送上饮用水和食品。在获得孩子姓名后,民警马上通过户籍系统找到并联系上其家人。半个小时后,孩子亲戚匆匆赶到派出所,再三对热心的黄培贤和派出所民警表示感谢。

据了解,小花家人平常都能正常接送,不料当天家中发生意外,没能按时接孩子。所幸碰见热心人,最终警民接力成功帮孩子安全回家。(沈焕 特约记者 王响宁)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037