• 设为首页
  • 加入收藏

宁国市不断强化国有资产监管

来源: 中安在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-09-16 10:25:52

近年来,宁国市采取四项举措强化资产管理,全面提升国资监管水平。

建立国有资产管理领导机制。成立了以常务副市长为组长、各主要职能部门为成员单位的市国有资产管理领导小组,建立对国有资产管理的领导机制,推动建立政府国有资产信息共享平台,实现政府和人大之间数据的互通、共享。

健全国有资产管理规章制度。根据管理形势发展的需要,修订并完善《宁国市国有资产监督管理暂行办法》、《宁国市国资委监管企业负责人业绩考核管理办法》等一系列管理制度,强化财政部门综合管理职能和主管部门组织管理职能,落实国企、行政事业单位的主体责任,形成财政部门、主管部门、资产使用单位各司其职,齐抓共管的监管模式。

搭建国有资产管理信息平台。改造升级行政事业单位国有资产报表和监管系统,搭建企业国有资产监管平台,提升国企、行政事业单位国有资产管理信息化水平,全面掌握国企、行政事业国有资产的变动情况和结存情况,加强对行政事业单位处置国有资产工作的指导,为加强国有资产监督管理提供技术支撑和保障。

全面摸清国有资产管理家底。全面开展资产清查,基本摸清国有资产家底,掌握市属非金融企业、金融企业、行政事业单位国有资产的分布情况,以及市属国有资源的类别及其管理现状;及时妥善处理改革工作中资产移交工作,严格国有资产处置、报废程序,切实防止国有资产流失;在全省县级率先启动国有企业改革转型工作,增强国有资本运行效益,确保企业国有资产保值增值。(程美娥)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037