• 设为首页
  • 加入收藏

旌德:送温暖讲政策话家常 创新帮扶举措

来源: 人民网
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-09-16 10:25:59

9月份以来,旌德结合正在开展的各项工作,创新帮扶举措,助力脱贫攻坚。

送温暖。创新方式,让帮扶更贴近群众生活、更接地气。结合秋收生产,帮助贫困户晾晒稻谷;结合灾后慰问,为贫困户送去米油等生活物资;通过爱心厨艺展示活动,为贫困户创造交流脱贫致富经验的机会;帮助清扫庭院、整理杂物,推动养成良好卫生习惯。

讲政策。利用“千名干部进万家”“大走访”,开展“大宣讲”,传递党的声音,确保党的政策在基层深入人心。宣讲社会主义核心价值观、脱贫攻坚、疫情防控、文明创建、扫黑除恶等政策知识,提高群众政策知晓度、满意度;征求对脱贫攻坚、乡村振兴等工作的意见建议,巩固各项工作成效。

话家常。坚持问计于民、问需于民,结合省扶贫督查迎检准备工作,对照电话访谈清单等,与贫困户开展谈心谈话。围绕“两不愁、三保障”,询问生产、生活、就业、就医和子女入学等情况,与贫困户一起算收入账、谋增收路;聚焦饮水、住房安全等,了解在疫情防控、防汛救灾期间生产生活情况,防止出现因疫返贫、因灾返贫。(吴浩)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037