• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪十字镇送法进校园

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-09-15 08:46:37

  中宣在线讯 为进一步提高在校学生法律意识和维权意识,日前,郎溪县十字镇十字中心小学和十字中学联合镇司法所开设普法课堂,为学生们送上法律大餐。

  为了更好的适应学生需求,课程根据学生年龄特点有不同设置:中学生的法治讲座侧重《民法典》知识,未满18周岁的中学生享有哪些民事权利、可以独立实施哪些民事行为、网络购物在快递过程中损毁怎样维权等;小学生的法治讲座侧重《宪法》知识,为什么说《宪法》是根本大法,中华人民共和国的国旗、国歌、国徽怎样正确表述,哪些地方是民族自治区,何为“一国两制”等小学生们亟待了解和掌握的知识,也在开学第一周的法治课上找到了答案。

  课堂上,“法治副校长”对法律知识的解读、典型案例的分析让学生们更深入地了解到“法治化”的重要意义,现场的互动交流使学生们学习法律知识的热情得到了提高。(夏志凡 特约记者 徐萍萍)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037