• 设为首页
  • 加入收藏

宣城街头,不少商家门口多了这张“小红牌”!

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-09-11 17:12:51

  最近,在市区街头,有些商家的门前多了张“小红牌”。

1710388247563160.png

  这是团市委联系我市市直单位团组织和社会公益组织一起为文明创建志愿者建立的团团“爱心驿站”志愿者休息处。旨在让更多志愿者能在做好志愿工作的时候,可以乘会儿凉,喝口水,休息会。

  时间:9月7日下午

  地点:创业路与梅园路交叉口处的怡廷快餐店

  宣城发布记者看到快餐店玻璃门旁边挂着一块红色的小牌子,上面写着团团“爱心驿站”志愿者休息处,编号为005,并标注了冷热饮水、应急充电、休息座椅等服务项目。

  走进店内,这里开有空调,配有凉开水。“现在文明创建弄得那么好,离不开他们的辛苦付出,我们能帮一点忙肯定帮,再说这也不是什么难事。”怡廷快餐店工作人员说道,同时她还表示,除了这些,只要志愿者提出要求,她们都会尽力满足。

1710564842233053.png


  而店门外,志愿者正在路边疏导交通秩序,这名志愿者叫万照,是市自然资源和规划局的工作人员,这段时间他们单位负责在创业路与梅园路交叉口疏导交通秩序。“虽然我还没进去休息过,但感觉挺贴心的,有个休息处乘会凉真好。”万照说。

1710572962367777.jpg 

  龙川中路的银通超市、建材路的小董绿源车行、烟雨路的阳德小区超市……自9月2日起,团市委发起了志愿者休息处征集活动后,得到了社会各界的支持,不少沿街单位和商家都积极响应,为志愿服务献一份爱心。

  截至目前,我市市区已经有100个地点挂上了“小红牌”。下一步,团市委还打算加大宣传,让更多的人参与进来,一直将志愿者休息处做下去,让这份“温暖”可持续发展下去。(全媒体记者 陈华易 文/图/视)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037