• 设为首页
  • 加入收藏

今天,你家娃怎样给老师送祝福?

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-09-10 15:17:41

  9月10日是一年一度的教师节,在这样的日子里,学生们用怎样的方式表达对老师的感激之情?

  10日上午,宣城发布记者在我市部分学校门口看到,今年教师节,昂贵的礼物没有了,感激的心意却更浓了。孩子们或是自制一张贺卡,或是录一段祝福视频……

  不少老师直呼,收到这样的礼物好感动!

  自制贺卡送祝福 

  早上7点多,记者在市区二小门口看到,不少同学拿着自己制作的贺卡送给老师。这些贺卡有心形、正方形、长方形等多种形状,贺卡上还粘贴着贝壳、纽扣、粘土、蝴蝶结等,非常有创意和个性。

  二年级学生董芯瑶就是其中一张贺卡的制作者,她用粘土做出一盆“鲜花”放在贺卡上,还剪下喜糖礼盒上的蝴蝶结一同粘贴在贺卡上。董芯瑶说:“我觉得用粘土做花,比传统的鲜花更有新意。我想对老师说,‘教师节快乐,你们工作辛苦,我们上课会认真听讲,让你们少操心。’” 

1517339308754406.jpg

  “这是女儿上小学的第一个教师节。我觉得孩子自己制作贺卡,可以锻炼动手能力,也比较有意义。"家长黄慧说到。

  线上送祝福 

“老师,谢谢这三年你对我的照顾。祝老师节日快乐!”

  “ 亲爱的老师,听我说谢谢你,感谢有你,才让我的幼儿园生活这样快乐,因为有你,我们才会如此幸福!”

  视频中,一张张稚嫩的脸庞、一句句暖心的话语,让老师们的心都萌化了。这是市政府机关幼儿园开展的“感恩教师节 线上送祝福活动”,为了营造尊师重教的健康风尚,宣城市政府机关幼儿园开展“老师,我想对你说……”短视频征集活动,小朋友用真挚的话语、甜美的笑容为老师送上祝福。

  该园中班的一位家长告诉记者,“往年我都是买花送给老师。今年教师节前几天,学校提倡孩子可以录一小段视频祝福老师。我觉得这种方式很好,毕竟心意最重要。”

  老师最想收到的礼物 

  做了十多年老师,刘老师收到过五花八门的小礼物,有各种DIY小礼品,有小卡片……而她最期待的礼物却很普通:学生能跟他讲讲真心话,不管是感恩,还是吐槽,都代表着学生对老师的信任和尊重。“我很珍惜这些礼物,它们是孩子最真挚的表达,也让我觉得选择教师这个职业很值得。”刘老师说。

  同样执教多年的陈老师也把贺卡看作印象最深刻的教师节礼物,“贺卡上的内容其实是学生感情的流露,读起来会有一种很温暖的感觉。”(全媒体记者 徐静雅 沈彦 文/图/视)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037