• 设为首页
  • 加入收藏

陶方启在市区督导检查文明创建工作时强调
突出精细化坚持常态化 不断提升文明创建水平

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-09-08 08:00:23

0816532001996255.jpg

在凉亭塘菜市场检查。全媒体记者 利成志  摄

0816534620399215.jpg

在敬亭春晓小区检查。全媒体记者 利成志  摄

  中宣在线讯 9月7日上午,市委书记陶方启在市区督导检查文明创建工作。市领导吴爱国,市直相关部门和宣州区委主要负责人等陪同。

  陶方启首先来到凉亭塘菜市场检查市场创建工作,该处于8月15日试运营,建筑面积约1.5万平方米,各类摊位253个,种类丰富齐全。陶方启实地查看菜场环境卫生、垃圾分类、消防设施、公益广告宣传情况,对菜市场文明创建工作表示肯定,要求从一开始就要抓好市场管理,建立长效机制,将创建工作做细做实,提升市民的满意度与获得感。在敬亭春晓小区,陶方启一边走一边仔细查看小区环境,并随机走进一座单元楼,检查楼道环境卫生,针对小区车辆乱停放、绿化带内偶有烟头散落等问题,要求社区和物业严格按照创建标准整改,并举一反三,做好常态化管理,让创建成果更多惠及群众。在江南书苑小区及周边区域,陶方启查看小区环境卫生和市容环境秩序,并与商户耐心交谈,详细了解“门前三包”责任制落实情况,要求进一步加大力度,不断提升创建工作规范化水平。

  督导检查中,陶方启强调,文明城市创建永远在路上,要坚持高标准、严要求,实现城市管理精细化、常态化。要坚持问题导向,紧盯细节抓整治,不断巩固提升城市文明程度。要加强宣传教育,把社会主义核心价值观转化为市民自觉的情感认同和行为习惯,以实际行动创文明城市、做文明市民。(全媒体记者 利成志)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037