• 设为首页
  • 加入收藏

全市经济运行分析调度会召开
孔晓宏主持并讲话

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-08-28 08:08:05

1540487801011531.jpg

8月27日下午,全市经济运行分析调度会召开。

  中宣在线讯 8月27日下午,全市经济运行分析调度会召开,学习贯彻习近平总书记考察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及省、市委常委会扩大会议精神,深入分析经济运行情况,研究部署9月份重点工作及推进举措。市长孔晓宏主持会议并讲话。市领导于静波、郭金友、宁伟、孙来福,宣城经开区管委会主任刘家和及市政府秘书长盛浩出席会议。市直相关部门负责人参加会议。

  会上,市发改委、统计局分别通报了1-7月份经济运行、全市主要经济指标完成等情况,分析存在的问题,提出工作意见。各县市区政府、宣城经开区管委会、宣城现代服务业产业园管委会分别就本地经济运行情况、存在问题和工作举措作了汇报。市直有关单位对照年度目标任务作汇报发言。市自然资源规划局汇报了耕地保护等工作情况。

  孔晓宏指出,今年前7个月,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,推动经济运行呈现“逐步复苏、稳步向好”态势。但要清醒地看到,当前做好“六稳”“六保”工作的根基还不牢固,完成全年目标任务的压力在持续加大。各地各有关部门要坚持目标引领,坚定发展信心,对标对表找差距,紧盯目标抓调度,聚力冲刺三季度,全力夺取“双胜利”,奋力实现全年经济社会发展目标任务和“十三五”圆满收官。

  孔晓宏要求,要算好目标任务的“空缺账”。对照年初目标和前7月完成情况,逐项对标分析,逐项对症施策,把每一个需要增长的指标落实到具体的企业和项目上;盯紧弱项指标,继续强化预警提醒,督促相关县市区和市直部门采取有力有效举措,抓好当前经济运行调度各项工作。

  孔晓宏强调,要奋力打好三季度冲刺战。一要千方百计保护好市场主体,精准帮扶重点企业,用好国家直达基层和企业的资金,持续深化“放管服”改革,常态化开展“四送一服”专项行动,全面提升“互联网+政务服务”水平,着力创优“四最”营商环境。二要集中精力推进项目建设,抓紧谋划储备一批重大工程、重大项目,常态化推进贯彻“六稳”重大项目集中开工,聚力招引一批大项目、好项目。三要千方百计壮大实体经济,坚持做实做强做优实体经济,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大。突出工业主导,抓好智能制造、节能环保等优势产业延链补链工作。培育新兴产业,不断提升产业集聚度和竞争力。强化要素保障,加强金融运行调度,将更多资源落实到具体项目和企业上来。四要深度融入长三角一体化发展,积极谋划推进“一地六县”生态优先绿色发展产业集中合作区建设,推进宣城“城市大脑”建设和人工智能应用创新,抓好项目招引和企业入驻工作,多措并举推动房地产市场平稳健康发展。同时,各地各有关部门要统筹抓好常态化疫情防控、防汛抗旱救灾、三大攻坚战和保障改善民生、长江禁捕等各项任务的落实,突出抓好就业创业、安全生产、社会维稳等事关群众切身利益的工作。

  会上,还对农村乱占耕地建房问题整治工作进行了部署。

  与会市领导就做好下半年经济工作提出了具体要求。(全媒体记者 徐晨)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037