• 设为首页
  • 加入收藏

女子卷入暗流  宣城交警营救

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-08-20 11:28:13

“人民警察为人民,危难之时显神威。”日前,宣城市民周女士将这样一面锦旗送到了宣城市公安局交警支队一大队事故中队。原来,几天前,周女士在宣城市泾县月亮湾游泳时遭遇危险,该中队民警许磊果断施救成功。

8月8日,许磊和朋友带孩子去月亮湾游玩,当他们玩兴正浓时,忽然听到有人呼救:“有人落水了,快来救人啊!”循声望去,一女子被卷入急流之中,并苦苦挣扎着。这时,来不及多想的许磊将孩子留给同事照顾,他飞快地跑到河边跳入,迅速朝着落水女子游去。

周女士在水里一浮一沉喝了很多水,动作又僵硬,在救援过程中不能很好配合,此刻,许磊也被呛了好几口水。他一面稳定被救者情绪,一面指导周女士配合营救。许磊卯足全身力气,拖着周女士一点一点往岸边游,最后成功将她带上了岸。营救虽然只有短短十几分钟,但上岸后的许磊早已耗尽力气,累倒在岸边。

周女士事后介绍,事发地水面看似平静,实际有暗流,加之她游泳时未穿戴任何防护设备,给救援增加许多难度,许磊不顾自身安危见义勇为,对“人民警察为人民”作出了最好的诠释。(宣城市交警支队宣传科 吕鑫)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037