• 设为首页
  • 加入收藏

市民遭遇电信诈骗 银行员工及时止损

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-08-19 08:57:38

  中宣在线讯 市民遭遇电信诈骗,被转走8万多元。银行工作人员利用专业所学,指导客户来了一波“神”操作,成功挽回损失。

  近日,一客户急匆匆到工行宣城龙首支行,表示自己可能被诈骗了,卡上8万多元被莫名扣走,网点受理柜员汪静茹安抚客户情绪后,告知客户立即挂失银行卡,尽快报警,客户随即拨打95588办理了临时卡挂失,随后受理柜员详细询问客户是如何被诈骗的。客户声称接到一个自称某电商平台的客服电话,联系客户是要给她之前购买的婴儿用品办理退款,在沟通过程中客户把验证码提供给了对方,之后客户随即发现卡上资金分两笔共被转走8万多元。

  受理柜员在认真了解客户所说情况后初步断定,可能是遇到了电信诈骗,详细查询了客户银行卡明细,确有两笔扣款,但两笔扣款的对方户名均显示为客户本人,交易场所为网上银行,并有积存金提示,柜员及时判断该笔资金仍在客户账上,并被转移至贵金属账户中,基于验证码时效性是否仍在有效期内,建议客户暂不解除卡临时挂失,隔日再来办理。

  两天之后,客户再次来到网点,该行柜员为其解除了临时挂失后查询贵金属账户,确认了8万多元仍在贵金属账户上,随即为客户办理赎回,并告知客户注意账户使用安全,防范电信诈骗,不要轻易将密码及验证码类信息透露给陌生人。客户资金于赎回日后两个工作日到账,该行随即通知客户前来办理后续相关业务。 (王林)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037