• 设为首页
  • 加入收藏

最高6400元!家有考生看过来!

来源: 宣城工会
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-08-13 09:45:52

  随着高考放榜中考分数线划定许多莘莘学子即将踏上人生新的征途!对于家庭经济较为困难的学生来说最愁的莫过于学费生活费不用着急人生大事,自然少不了娘家人的“礼包”,宣城市总工会2020年“金秋助学”活动启动啦!为困难家庭学子圆大学梦!

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施困难职工帮扶民生工程,精准帮扶城市困难职工解困脱困,切实解决困难职工家庭子女上学难、就业难问题,为助力脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出工会应有的贡献。根据安徽省总工会《关于全省工会开展2020年金秋助学活动的通知》要求,市总工会决定,今年继续开展以资助困难职工(农民工)子女上学为主要内容的金秋助学活动。

  一、资助对象范围

  资助的主要对象是我市市区范围内参加2020年高考被本、专科(含高职)院校录取和参加2020年中考被公办普通高中录取的困难职工(农民工)子女,家庭有下列情况之一的:

  1.连续6个月以上家庭人均月收入低于当地最低生活保障标准,经政府救助后仍家庭困难的职工家庭;

  2.家庭人均月收入在当地最低生活保障标准3倍(含)以下,但由于遭受疫情、汛情等突发事件或意外伤害、重大疾病及其他原因导致生活困难的职工家庭,且符合(家庭可支配收入-意外致困造成支出费用)÷家庭总人口≦1.5倍当地低保标准职工家庭;

  3.家庭人均月收入虽然超过当地最低生活保障标准3倍,但家庭遭遇非常重大意外灾害、重大疾病导致家庭生活特别困难,且符合 (家庭可支配收入+投资性净资产+储蓄-意外致困造成支出费用)÷家庭总人口≤1.5倍当地低保标准)(此公式仅适用本款)的条件;

  4.困难农民工。加入工会组织、按务工地标准且符合上述条件之一的农民工家庭。农民工是指户籍为农民,以工资为主要收入来源、在固定工作单位工作一年以上(需提供一年以上劳动合同复印件),且加入工会组织的人员。收入和支出的计算办法和相关具体要求按照省总《安徽工会困难职工档案管理实施办法》(皖工发〔2017〕51号)的规定执行。

  具有下列情形之一的职工家庭, 不予救助:

  1、拥有2套(含)以上住宅的;2、拥有商业店铺或雇佣他人从事经营活动的; 3、非受雇佣经常使用机动车、船舶、工程机械以及大型农机具的;4、子女进入高收费私立学校或自费出国留学的;5、军校生、国家公费师范生、研究生、国际生、私立民办高中学生等不在工会金秋助学活动资助范围内;6、申报政府及其他社会组织助学救助的,工会金秋助学活动不予重复资助。

  二、资助标准

  一类是职工本人、配偶及子女因患病、残疾,或丧偶等原因造成家庭人均可支配收人低于低保标准(640元)的,对职工就读子女(含中职、高职、品学兼优在读特困生)按照不超过10个月低保标准(6400元)发放助学金。

  二类是职工因受疫情或汛情影响收入较低(低保边缘户),对职工就读子女按照2000元标准发放助学金。

  三、申报资料

  符合救助条件的职工(农民工)家庭,向所在单位工会或帮扶工作站提出助学申请(填写金秋助学救助申请审批表),并提供以下材料原件和复印件:

  (1)今年享受城市最低生活保障的有关资料;(2)重大疾病需提供二级以上医院或医保定点医院诊断证明及费用;(3)遭受重大意外灾害需提供相关单位的证明;(4)职工夫妻双方收人证明;(5)子女入学的高校录取通知书及分数条,或成绩单、学生证;(6)企业职工和农民工须提供与企业签订的一年以上的劳动合同复印件;(7)家庭经济状况核对承诺授权书。

  四、联系方式

  联系人:章云杰联系方式:0563-3028896

  希望每一位学子

  都能在自己心仪的学校

  开启新的生活~


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037