• 设为首页
  • 加入收藏

我市持续推进 “皖南川藏线”项目建设

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-08-13 08:40:21

  中宣在线讯 近日,记者通过市文旅局了解到,今年以来,我市重点调度40个项目持续推进“皖南川藏线”,主要通过项目优化、优化交通条件、完善配套设施等措施深化品牌建设,上半年共计完成投资4.4亿元,推进成效显著。

  据了解,今年上半年“皖南川藏线”项目孵化工作十分顺利。其中,宣州区樱花谷、花溪谷等项目完成投资1.16亿元。宁国市真也天境、茶香慢城等5个项目完成投资1.76亿元。泾县源森林农业生态村项目正在对房屋进行改造,上半年完成投资1050万元。青龙潭风景区中的主要工程建设基本完成。牛肝马肺水上乐园所属的玻璃栈道、彩虹滑梯、高速变坡组合滑梯、儿童拓展项目等主要设施已完成建设并投入使用。

  同时,通行条件得到及时优化。其中,宣州区溪口至板桥建设一期工程已完工;S345宁泾路板桥至上漕段、宁国市后东路储家滩段路面“白改黑”主体工程基本完工;完成方塘村道路拓宽工程、二龙坑等道路硬化工程;方胡路兰花岭段隧道5.853公里路线施工图已通过审查;旌德县蔡大公路路肩绿化提升工程、旌德段“十里三村”亮化提升工程已完工,旌德县大溪河沿线环境整治工程已完成河道清淤,正在进行周边环境整治及配套景观设置。

  此外,各项配套设施不断完善。全力推动标识牌异地互设,在“皖南川藏线”新增设置旅游标识牌5处。完成“皖南川藏线”南入口森林游步道、观景台、红色文化墙等建设,对已建旅游厕所、观景台,旅游标识标牌、停车场等配套设施进行管护和完善。其中,“皖南川藏线”泾县段榔桥镇浙溪旅游厕所、西阳旅游厕所、蔡村镇左家坝对岸和汪村停车场4座旅游厕所已竣工,月亮湾度假村旅游厕所、爱民张北坑旅游厕所、蔡村老街入口旅游厕所、高山旅游厕所、西湾旅游厕所、九里岭旅游厕所及狮子山旅游厕所7座旅游厕所均在建设中,上半年已完成投资230万元。(全媒体记者 项嘉)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037