• 设为首页
  • 加入收藏

宣城日报评论:攻坚之战为民惠民

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-08-13 07:57:53

  夺取全国文明城市、国家卫生城市“两连冠”,既是一场增信心、添动能的攻坚之战,也是一场抓发展、促提升的为民惠民行动。

  从首创首成、一举创成,到站在迎接复检复审的新起点,我们要以“翻篇”的姿态、“归零”的心态、“赶考”的状态,在创建为民、创建惠民的新征程上,擂响战鼓再出发。

  创建为民、创建惠民,必须聚焦问题抓整改。创建根本目的不是为了得奖摘牌,而是通过创建活动,不断改善城市面貌、优化城市环境,进而提升居民的幸福感、获得感。因此,在新一轮的“大考”中,要继续以市区住宅小区管理水平提升专项行动为重要抓手,聚焦“停车难”、“停车乱”、物业费收缴难、物业水平不高等城市发展中的痛点、难点,对症下药开“处方”,找准病灶除“病根”,着力补齐城市发展短板。尤其要切实理顺城市管理体制和运行机制,把准病患之脉,予以彻底根除,力促城市管理更加和谐高效。

  创建为民、创建惠民,还应为民解忧办实事。“城市是人民的城市,人民城市为人民。”在“赶考”的征程上,要坚持以人民为中心的理念,始终以群众满意为第一标准,从群众角度看问题、想办法、做决策,以看得见摸得着的创建实绩,回应群众所急所盼。要从群众生活息息相关的细节中入眼入手,下足“绣花功夫”,倾注“工匠精神”,多办群众关心、基层需要的好事实事,用“辛苦指数”换取居民的“幸福指数”。要激发群众参与创建的主动性、积极性,把他们的需求与创建的举措结合起来,以集众智、聚合力推动民生实事显实效。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们激发斗志、蓄力启程,与时间赛跑,与问题较劲,拼尽全力、不遗余力,确保高质量通过复检复审,以“两连冠”的优异成绩献礼宣城撤地设市20周年!(宣城日报评论员 顾维林)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037