• 设为首页
  • 加入收藏

又是一位“勇士”!有人溺水,90后小伙飞身跳入河中

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-08-12 19:21:59

  “我没想那么多,第一反应就是赶紧救人。当时情况紧急容不得想那么多,一心只想救人。”这是宣城发布记者在联系到勇救落水母女的陈涛时,听到最多的一句话。

  据陈涛回忆,昨天(8月11日)下午5时许,他路过宣州区新田镇华阳河大桥下时,看到一对母女在华阳桥下戏水。当母亲一不留神时,孩子忽然游进深水区。只听“扑通”一声,当看见孩子不慎溺水后,母亲赶紧跳入深水区试图将孩子救起。但由于不会游泳,母女二人立即一同沉入水中,只露出半个头在水面上下起伏,十分危险。

  就在此时,98年出生的小伙陈涛见情况紧急,立马跳入水中迅速先抓住落水的孩子,并试图拉着孩子母亲一起向水浅的地方游去。但是,母女二人当时已经失去知觉,无法配合,两人加起来200多斤的体重,让陈涛实在拉不动。陈涛只能先拉着小孩到浅水区,再去拉孩子的母亲到浅水区,随后一起拉着二人回到岸边。

  救人后陈涛准备悄悄离去,已经缓过来的周女士,见救命恩人要离开,连忙上前表示感谢,谢谢他救了自己和女儿的命。

  “当时我看到小孩子落下去,她妈妈不会游泳也落下去了。我没想那么多,第一反应就是赶紧救人。其实也还是有点害怕,就是害怕晚了他们肯定危险了,就想着坚持再坚持。”陈涛淡淡地说道。对于自己见义勇为的这一行为,这个有点腼腆的90后大男孩觉得自己只是做了一件微不足道的小事。

  陈涛建议,市民在外游泳时一定要带好游泳设备,做好安全措施,千万不要单独一个人或到人非常少的地方游泳。

  据了解,陈涛是宣州区新田镇成熟村后备干部,2018年9月退伍,2019年2月进入成熟村工作。

       让我们为好小伙陈涛点赞! (赵红艳 全媒体记者 夏彩云 图片由采访对象提供)



主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037