• 设为首页
  • 加入收藏

都合格了吗?市区泳池最新“体检”结果出炉!

来源: 宣城发布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-08-12 15:30:40

  近来气温升高,很多市民选择水中娱乐。野外水域游泳不安全,室外游泳池成为很多人的首选。

  今年游泳场所的“体检”合格了吗?

  宣城发布记者从宣州区卫生健康委员会了解到,区卫健委于7月27日对宣州区所辖正在营业的游泳场馆进行采样检测。

  4家游泳场馆:

  宣城市奋飞游泳健身馆

  宣城市酷菲特游泳健身有限公司

  宣城市三公里游泳俱乐部

  宣城市宣州区运动地带健身会所

  检测内容:

  游泳池水pH值、浑浊度、尿素、游离性余氯、菌落总数、大肠菌群及浸脚消毒池水余氯含量。

  检查结果:4家游泳场馆水质均符合《公共场所卫生指标及限值要求》(GB37488-2019)。

  “今年受疫情影响,很多游泳场所都关闭了,据我们了解到的营业场所目前共有6家。”负责到现场检测的工作人员告诉记者,很多市民关心的敬亭山度假村游泳馆、夏渡水上乐园,已经对它们单独进行了“双随机”抽查,检查结果也显示合格。

03.png

  再次快检结果如何?

  为了保证市民游泳安全,8月7日,宣州区卫健委再次派出卫生监督人员至宣城市奋飞游泳健身馆、宣城市酷菲特游泳健身有限公司、宣城市三公里游泳俱乐部、宣城市宣州区运动地带健身会所这4家游泳场馆进行现场检查,并对游泳池水质进行现场快速检测,指导和督促各游泳场所加强卫生管理,落实各项卫生管理制度,提升经营者的卫生安全意识,确保游泳场所卫生安全。

  结果显示,它们也依然合格。“今年的‘体检’结果不错,目前在营业的游泳场所都是合格的。”

  市民该如何辨别泳池水质好坏?

  业内人士告诉宣城发布记者,可以通过闻、看、问的方式,如果泳池余氯含量正常,水质优秀,用白瓷砖铺设的游泳池池水将呈现明亮的浅蓝色。一些游泳馆的泳池使用浅蓝色瓷砖,会呈现深蓝色的效果。如果水发白,略带浑浊,则可能是细菌超标。

  此外市民也可贴近水面闻闻,有淡淡的氯气味道是合格的,但如果有过浓的药味,甚至呛人则可能超标,或是场馆通风不好;有臭味、下水道味的水质是不合格的。最后,可以询问工作人员泳池池水的更换频次及检测结果,以及日常维护措施等。(全媒体记者 余健 )


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037