• 设为首页
  • 加入收藏

新奇口味冰棒来袭,你吃过吗?

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-08-10 08:25:07

  炎炎夏日,冰棒、雪糕历来就是消暑降温的佳品。最近一段时间,不少市民发现市区大部分冷饮店里多了很多包装新颖、口味新奇的冰棒和雪糕。

  东北铁锅炖、螃蟹肥了、臭豆腐、麻辣小龙虾、香葱肉松……8月3日,记者在市区柏庄小区附近的一家冷饮店看到,这些并不是小吃的名字,而是店内冰棒的名字。“今年这些‘怪味冰棒’特别受年轻人欢迎,每根价格在4元到10元之间,虽然价格不便宜,但是销量一直很不错。”店主刘明湖介绍。

  新奇口味的冰棒,味道怎么样?记者购买了“铁锅炖”雪糕,打开包装后,看到整个雪糕是一口黑乎乎的大铁锅造型。“锅”里是牛奶雪糕夹着货真价实的葱花、胡萝卜粒,上面还覆盖着满满的肉松。一口下去,奶香、葱香、肉松的味道互相交融,比传统雪糕相对单一的甜味,更多了一丝咸味。

  在市区贝林小区附近的冷饮店,记者看到名为“螃蟹肥了”的大闸蟹形状的雪糕销量不错。“这款雪糕里增添了咸蛋黄口味,所以喜欢吃咸蛋黄的市民买的很多。”店主朱爽介绍,今年新奇口味冰棒销售占了所有销量的三分之一,算是“异军突起”,但有的新奇口味也只是外形新奇,比如一款名为“雪帝臭豆腐”的冰棒,表面巧克力脆皮上撒上了芝麻,外形和臭豆腐形状一样,但口味仍然是普通的雪糕味道。

  采访中,不同的消费者对“怪味冰棒”褒贬不一。今年19岁的市民余楷溪说:“这样的口味自己特别喜欢,冰棒雪糕口味的多元化,让自己有了更多选择的空间。尤其这些冰棒造型独特,更适合有个性的自己。”但也有市民表示,自己从小吃的冰棒就是甜味,突然出了很多咸、辣口味的冰棒,实在是吃不惯,这类冰棒算得上是“黑暗料理”。

  记者采访发现,年轻人是“怪味冰棒”的消费主力。40岁以上的市民,还是偏爱“老冰棍”、“绿色心情”等传统冰棒。值得一提的是,今年市区冷饮店还有一种主打“低糖低脂”冰棒很受欢迎。“女孩子都怕胖,这类低糖低脂雪糕的热量还没有一个苹果热量大,很适合爱美女性。”95后李亚莹说。(全媒体记者 刘畅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037