• 设为首页
  • 加入收藏

天热了,流浪人员 可以来市救助站避暑

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-08-10 08:23:22

  中宣在线讯   “师傅,天这么热很容易中暑的,喝点水解解渴,这里还有霍香正气水……”近日,市救助站的工作人员将准备好的矿泉水、方便面和清凉药品递给街头的流浪人员。据介绍,从8月3日开始,市救助站就开始了“夏季送清凉”活动,为流浪乞讨人员提供必要的防暑用品。

  记者了解到,这一专项行动将持续四个月的时间。市救助站根据我市城区流浪乞讨人员分布区域、流动时间等特征,结合往年经验,将“夏季送清凉”专项行动与当前疫情防控、脱贫攻坚以及救助站内工作相结合,作为该站一项阶段性重点工作来抓,制定详实可行的专项行动实施方案,明确活动目标、主要内容、救助措施、人员安排等事宜,并科学规划街面巡查路线图,提高主动救助效率。

  行动期间,市救助站将着重与公安、城管等部门协作,全体员工参与街头巡查,扩大巡查范围,每天分组不间断地重点对繁华街道、桥梁涵洞、地下通道、火车站等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域进行巡查,按照“自愿受助、无偿救助”的原则,发现流浪乞讨人员及时劝导进站救助,对不愿到救助站接受救助的,送去防暑物资和食物。

  同时,由市救助站安全领导小组对全站进行全方位无死角的自查清理,切实加强站内安全管理和卫生防疫,认真抓好疫情防控、入站安检、安全巡查、消防安全、食品安全等重要环节,及时做好救助生活区宿舍通风降温及清洗、晾晒、消毒工作,努力为救助对象打造一个安全、舒适、清爽的救助环境。

  为确保这次专项行动高效、快捷、无死角,市救助站希望广大市民积极参与到救助工作中来,发现流浪乞讨人员及时拨打110或市救助管理站24小时救助热线:0563-3022065。(唐金霞 全媒体记者 余健)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037