• 设为首页
  • 加入收藏

提醒!下周三起,市直职工医保各项业务暂停办理

来源: 宣城发布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-08-09 10:44:12

关于宣城市直职工医疗保险信息系统

切换有关事项的通告

宣城市直各参保单位,定点医疗机构、定点药店,广大参保职工:

  为提升参保单位、参保职工的医保服务,根据医保信息系统切换工作整体安排,我市市直职工医疗保险信息系统将于8月12日进行切换,现将有关事项通告如下:

  一、切换时间

  8月12日(星期三)下午5:30开始,届时宣城市直职工医疗保险系统将暂停运行,整个切换工作预计将耗时7~10天,预计系统恢复时间为8月22日(星期六)(期间视切换工作进展情况适时提前)。

  二、市直职工医保业务暂停范围

  系统切换期间,市直职工基本医疗保险费用征缴、医保关系转移、医疗和生育费用中心报销、定点医疗机构医疗和生育费用直接报销(谈判药定点药店直接结算)、定点药店直接刷卡、异地就医直接结算、参保人员个人账户支取等各项业务暂停办理。

  三、注意事项

  1.信息系统切换期间,参保人在定点医疗机构发生的住院、门诊慢性病等医药费用,先由参保人个人垫付,待系统恢复后凭就诊相关资料及本人身份证等到定点医疗机构按规定结算报销。

  2.请在信息系统暂停服务期间办理市直职工医保事宜的参保单位和群众合理安排时间和行程。

  3.本次系统切换上线运行涉及环节多、工作量大,给市直各参保单位和参保群众带来不便,敬请谅解。

  特此通告。

  宣城市医保局

  2020年8月7日


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037