• 设为首页
  • 加入收藏

村里扶贫事:榔桥有个“小乔”快餐店

来源: 泾县融媒体中心
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-08-08 12:41:18

  清晨五点,泾县榔桥镇浙溪村“小乔”快餐店,已然是一片忙碌景象,洗菜、备菜、揉面,老板娘魏金平忙得不亦乐乎。

  全媒体记者 侯国庭 剪辑

  魏金平是浙溪村建档立卡贫困户,丈夫乔起良原先在湖北荆州打工。2020年新冠疫情发生后,夫妻两人闲在家中,一直没有稳定的收入来源,很是着急。

  今年4月,在浙溪村“两委”和扶贫工作队的帮扶动员下,魏金平同乔起良的姐姐乔玉红合伙办起了“小乔”快餐店。

  “老板,炒一份空心菜,一份青椒炒肉,再加一个丝瓜蛋汤。”

  “好嘞,你们坐,我给你们倒杯水!”

  魏金平热情地招呼着客人,乔玉红娴熟地颠着锅勺,烹饪菜肴。快餐店干净卫生、价格合理,南来北往的货车司机、附近村民成了常客,生意越来越红火。

  另一边,丈夫乔起良则一边帮助哥哥种植、管理水稻,一边在村里从事水电建筑临时工。乔起良表示,村里举办的贫困户水电工岗前技能培训会,使他掌握到更多的水电专业知识,对他帮助很大。

  据了解,浙溪村常年在外务工人员有近1000人,今年新冠疫情造成多人外出务工受到影响,通过扶贫工作队、村“两委”帮扶责任人的针对性帮扶,目前有务工意愿的贫困劳动力128人均实现就业。(朗正)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037