• 设为首页
  • 加入收藏

宣城这两位“城管”,赞!

来源: 宣城发布
编辑: 程叙
更新时间: 2020-08-08 10:30:00

  近日,有市民在宣州区木直街随手拍下两名城管正帮一位残疾人摊主支摊位、整理物品的视频。视频中两名城管整理着置物架,旁边还有一大包待摆放的商品,一名双腿不能直立行走的残疾男子也在一旁忙碌着。不少网友纷纷点赞了这则暖心视频。

  宣城发布记者几经辗转,联系到了视频中的两位城管,一位是市城管局城南大队劝导中队长刘忠年,一位是市城管局城南大队劝导班长杨明生。从他们口中得知这位残疾摊主名叫刘先进。一家三口均为肢体重度残疾,靠政府救济维持基本生活。刘先进依然积极主动争取自己改善生活,他和妻子一起在市区找到了一份手工工作。为了给女儿更好的康复治疗,减轻经济压力,刘先进更是萌生了在市区摆个夜市地摊的想法。

  2019年10月15日,刘先进来到了市城管局,向工作人员反映了自己的情况,递上一份申请。

  “工作人员们对我都很热心,当天就帮我协调、落实好了摊位,就在木直街,现在我已经摆了近一年的地摊了,每天出摊的时候只要遇上执勤的城管,他们都会帮我。”刘先进告诉宣城发布记者。

  “我们看他上下拿东西很不方便,能帮忙便多做一些。”据刘忠年介绍,刘先进很能吃苦,每天都早出晚归,白天上班,晚上还在这里守夜市,他有一辆特制的三轮车,摆摊需要的东西都装在车上。(全媒体记者 戴丹丹/文 视频来源:宣城美食攻略)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037