• 设为首页
  • 加入收藏

旌德县应急管理局多举措强化非煤矿山高温安全生产工作

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-08-07 15:04:26

连日来,旌德县应急管理局针对当前高温天气和非煤矿山安全生产特点,结合监管工作实际,积极采取有效措施,切实抓好高温天气非煤矿山安全生产工作 。

“早”部署。当前已进入盛夏高温酷暑季节,晴热高温天气,对于非煤矿山企业户外作业人员面临着严峻的考验,极易滋生因高温导致安全隐患甚至诱发事故。为了确保非煤矿山企业安全生产工作,该局突出“早”字当着,在梅雨即将结束,高温来临之际,召开会议研究部署重点行业领域高温天气安全生产工作,分析非煤矿山、烟花爆竹等领域高温天气安全监管工作重点,通知11家矿山企业提前调整高温时段作业时间,按照“做两头,歇中间”的办法,严格控制加班加点工作,避免生产工人因疲倦乏力导致安全生产事故发生。

“严”排查。针对当前高温天气用电量的增大情况,成立高温天气专项安全生产检查组,深入露天矿山现场进行实地排查,重点排查设备安全运行和是否存在超负荷用电现象,坚决杜绝因设备故障或超负荷用电导致引发火灾现象的发生。截至目前,该局共排查各类安全隐患32条,并督促完成整改,严格要求企业落实安全生产主体责任,确保高温天气各项安全措施落实到位。

“抓”重点。结合当前开展的全县安全生产专项整治三年行动,强化非煤矿山企业全面落实高温时节安全生产主体责任,认真做好防暑降温知识宣传,让企业员工充分认识到安全生产工作的重要性和必要性。合理安排好高温期间值班值守和应急处置工作,时刻保证通讯畅通,严格落实好安全巡查制度,对有高温反应的职工及时调整岗位,确保生产安全。

“护”安全。强化企业安全意识和应对能力,督促企业建立健全防暑降温工作制度,积极改善高温时节劳动生产条件,严格按规定发放高温津贴,配备仁丹、十滴水、藿香正气水、西瓜等防暑药品及应急物资,做好应急保障,防止作业人员脱水中暑,切实保障高温天气下企业员工作业时的人身安全。(特约记者 朱于斌  通讯员 刘飞)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037