• 设为首页
  • 加入收藏

有钨矿,在宣城!

来源: 中安在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-08-06 16:23:40

  安徽省地质调查院报送的《安徽省旌德县碧云庵钨钼多金属矿普查报告》近日通过自然资源部矿产资源储量评审,并予备案。

  本次提交的矿床为中型规模层控矽卡岩型矿床,矿体赋存在南华系休宁组地层中,呈层状-似层状分布,产状平缓,厚度稳定,有用组分较均匀,WO3平均含量0.550%。目前已明确两处找矿潜力地区,两处找矿靶区,为下一步开展勘查工作,扩大找矿规模奠定了基础。

  据悉,该项目为安徽省地质勘查基金项目之一,探矿权证为自然资源部颁发,由安徽省地质调查院主持勘查工作,历时四年,最终提交以钨为主,伴生钼银镓锗等有益元素的中型规模矿床。

  延伸阅读

  钨在冶金和金属材料领域中属高熔点稀有金属或称难熔稀有金属。

  钨及其合金是现代工业、国防及高新技术应用中的极为重要的功能材料之一,广泛应用在航天、原子能、船舶、汽车工业、电气工业、电子工业、化学工业等诸多领域。

  钨精矿用在生产金属钨、碳化钨、钨合金及化合物。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037