• 设为首页
  • 加入收藏

继80个老旧小区之后,宣城还有这些小区将告别“扛罐上楼”!

来源: 宣城发布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-08-06 16:04:35

  8月5日上午,在宣城新奥燃气工作人员的细心操作下,梅佳花园罗先生家的天然气灶顺利点燃,看着灶头上燃起的火苗,罗先生非常开心:“用了这么多年的瓶装液化气,终于换上了天然气!”梅佳花园是今年刚完成天然气管道改造的老旧小区之一,随着我市老旧小区天然气管道改造工程加速推进,越来越多的老旧小区居民正式告别了“扛罐上楼”时代,这一民生工程赢得了众多市民的一致点赞。

  除了已经完成改造的老旧小区,还有诸多老旧小区的天然气管道改造工程正在施工之中。宣城发布记者在宛溪河畔的九州小区看到,小区的墙面上镀锌架空管已经安装完毕,楼道前的部分路面上用白灰线标注了位置,燃气公司工作人员正在绿化带里开挖沟槽,为后期铺设小区天然气低压管道做准备。“这些白线标注的位置都要挖开,埋下小区里的低压燃气管道。”燃气公司工程部负责人钟海告诉记者,如果后期施工顺利,预计九州小区在九月底就可以完成天然气管道的施工,通过验收后即可交付使用。

1603308615525323.jpg

  推进老旧小区天然气改造事关群众切身利益,是一项实实在在的民生工程。从2004年起,我市开始启动老旧小区天然气管道改造工程。从2004年至2019年,我市共对80个老旧小区,约1.5万余户居民进行了改造。

1603492792709177.jpg

  记者从燃气公司了解到,今年将完成天然气管道改造的老旧小区主要包括锦城花园、教体局宿舍、昂开发小区、金刚石宿舍、中山后路小区、蓝天新村小区、春归西路小区、华苑公寓小区、金庄新村等小区。届时,这些小区居民将会享受到管道天然气带来的安全和方便。

1604018089169828.jpg

  今年以来,我市加大了老旧小区燃气管道改造建设的力度,按照统筹安排、分步实施的原则,对13个老旧小区进行燃气配套改造,共涉及1500户。除此之外,还针对住户诉求较高,改造条件较好的小区实施企业自主改造,共有27个小区,涉及5000户。截至今年7月底,已经有2个老旧小区已经完成验收交付,还有20个老旧小区的改造工程正在全面施工中。(黄金波 全媒体记者 余庆 文/图/视)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037