• 设为首页
  • 加入收藏

陶方启在宣州区检查防汛救灾工作时强调
加快水毁设施恢复  精心谋划灾后重建

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-08-02 12:43:42

1242458010883034.jpg 

陶方启乘坐冲锋舟深入杨星圩。

1242579183643912.jpg 

陶方启在杨星圩夏头湾段圩堤。


  中宣在线讯  8月1日上午,市委书记陶方启在宣州区检查防汛救灾工作。市直相关部门和宣州区委主要负责人等陪同。

  陶方启首先来到沈村镇集镇,趟水走进被淹没区,查看受淹房屋内群众转移安置和灾后生产生活恢复等情况。随后,陶方启乘坐冲锋舟深入杨星圩,对照沈村镇河湖水库水系示意图,听取当地防汛抢险救灾等工作汇报。随冲锋舟停靠杨星圩夏头湾段,陶方启登上圩堤,实地查看内塌处险情处置情况,亲切看望慰问防汛值守干部群众,对当地抗洪抢险取得的成绩表示充分肯定。陶方启指出,守住杨星圩是防汛抗洪的一大功劳。广大干部群众众志成城、抗击洪灾,筑起了一道道冲不垮的堤坝,充分体现了镇村党组织组织力、凝聚力、战斗力。

  陶方启在检查中强调,要全力开展好灾后生产自救工作,密切关注汛情水情,根据实际情况及时排涝,落实农业生产自救技术措施,做好农作物补种、改种等工作,妥善安置受灾群众,尽快恢复受灾群众正常生产生活秩序,力争把灾害损失降到最低程度。要切实抓好灾后防疫工作,开展卫生宣传,做好灾区环境卫生。要进一步梳理水利薄弱环节,加快水毁设施恢复,抓紧谋划一批重要基础设施补短板项目,全面提高灾害防御能力。(全媒体记者 利成志)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037