• 设为首页
  • 加入收藏

幼儿园没摇上号怎么办?官方回复了!另外还有好消息!

来源: 宣城发布综合自宣城市政府网站
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-08-02 11:02:26

  近日,一些市民在市政府网站提问,今年幼儿园采取摇号形式,一些小孩摇号没有摇上,该怎么办?

  官方回复了,另外还有好消息:明年东片将增加两所规模较大的公办幼儿园(阳德和舟基)。

  小编整理了部分问题和官方回复

  如下:

  Q:尊敬的领导:今年幼儿园采取摇号形式,每个幼儿园报名人数都超标,小孩现在没摇上,附近私立幼儿园都报满了,这么晚才知道没学上,小孩子该何去何从?在家待一年,明年能否报名?如果还是摇号没摇上怎么办?那是不是就不用上幼儿园了?如果政府统一摇号,是不是要保证每一位宣州区本地有户口有房产证的孩子有学上,统一名额,摇不到号的也应该进行调剂。

  A:区政府回复:网友您好,您反映的问题我区高度重视,立即安排教体局调查处理,现将有关情况答复如下:

  6月19日宣州区政府下发了《关于印发宣州区中心城区公办幼儿园2020年秋季招生工作方案的通知》(宣区政办秘[2020]26号)(以下简称《方案》)。《方案》中规定幼儿园面向社会公开网上登记报名。若登记报名人数在规定报名时间内不超过招生计划数,直接录取,多余学位在一周内,面向本《方案》第二条第(二)款中规定的招生范围内有户口无房产的适龄幼儿招生;若还有多余学位面向本《方案》第二条第(二)款中规定的招生范围内有房产无户口的适龄幼儿招生;若报名人数超过招生计划数,则通过电脑派位方式按计划数录取。学前教育不属于义务教育,没有学区划分,电脑派位未录取的幼儿家长可选择报名宣州区的其他民办幼儿园,不作统一安排调剂。

  总体上,宣城城区幼儿园学位总数基本能满足适龄幼儿入学需求,但存在着片区不均衡,特别是东部片区,小区建设速度过快,入学需求量过大。可能会出现极少数幼儿暂不能入学。但明年东片将增加两所规模较大的公办幼儿园(阳德和舟基),幼儿入学问题将会得到较大改观。咨询电话:3024395

  感谢您对宣州区的关心和支持!

  Q:领导,您好!7月25号六幼摇号结果出来,有六十多个孩子没摇上六幼的号,周边私立幼儿园基本招满,那我们这六十多个孩子没有学可以上,该何去何从?希望领导能给出建议

  A:区政府回复:网友您好,您反映的问题我区高度重视,立即安排教体局调查处理,现将有关情况答复如下:

  7月25号城区公办幼儿园电脑派位后,未没摇上号的适龄幼儿可与周边民办幼儿园或向阳公办幼儿园联系入学。咨询电话:3024395

  感谢您对宣州区的关心和支持!

  Q:一直关注公立幼儿园入学的消息,最后确定7月25号摇号,现在我家小孩没摇上,还有很多小孩没摇上,私立幼儿园报名早都结束了,我打了一圈电话,附近所有幼儿园都满了,请问我家小孩去哪里上幼儿园?这个问题怎么解决?请尽快答复!

  A:区政府回复:网友您好,您反映的问题我区高度重视,立即安排教体局调查处理,现将有关情况答复如下:

  6月19日宣州区政府下发了《关于印发宣州区中心城区公办幼儿园2020年秋季招生工作方案的通知》(宣区政办秘[2020]26号)(以下简称《方案》)。《方案》中规定幼儿园面向社会公开网上登记报名。若登记报名人数在规定报名时间内不超过招生计划数,直接录取,多余学位在一周内,面向本《方案》第二条第(二)款中规定的招生范围内有户口无房产的适龄幼儿招生;若还有多余学位面向本《方案》第二条第(二)款中规定的招生范围内有房产无户口的适龄幼儿招生;若报名人数超过招生计划数,则通过电脑派位方式按计划数录取。学前教育不属于义务教育,没有学区划分,电脑派位未录取的幼儿家长可选择报名宣州区的其他民办幼儿园。咨询电话:3024395

  感谢您对宣州区的关心和支持!(全媒体记者 张蓉 整理)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037