• 设为首页
  • 加入收藏

市领导开展“八一”慰问活动
陶方启孔晓宏杨业峰张平等参加

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-08-01 08:57:13

  中宣在线讯 在中国人民解放军建军93周年之际,7月30日至31日,带着全市人民的深情厚谊,市委书记陶方启、市长孔晓宏、市人大常委会主任杨业峰、市政协主席张平等分别带队,走访慰问驻宣部队、市消防救援支队和支援我市抗洪抢险部队,送去慰问品,并向他们致以崇高敬意和节日祝福。市领导王为明、胡启望、于静波、吴爱国、朱立军、王会杰、张黎勇,宣城军分区领导杜维祥、杨军、曾纪松,市政府秘书长盛浩等参加慰问活动。

1027416350744153.jpg

陶方启在武警宣城支队防汛抗洪指挥部驻地。

  7月31日上午,陶方启一行首先来到73021部队支援宣城防汛抗洪宣州区指挥部驻地,亲切看望驻地官兵,并代表市委、市政府和全市人民,对广大官兵驰援我市抗洪抢险表示感谢。他说,在我市抗洪抢险最关键、最危急的时刻,73021部队第一时间赶赴宣城投入抗洪抢险,始终冲锋在第一线、战斗在最前沿,有效应对和处置各类险情,全力以赴保障人民生命财产安全,为我市取得抗洪抢险阶段性胜利作出了突出贡献。宣城作为全国双拥模范城市,与73021部队的情谊难舍难忘。希望军地双方进一步密切联系,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,共同谱写军民共建新篇章。随后,陶方启来到武警宣城支队防汛抗洪指挥部驻地,听取抗洪抢险工作进展情况汇报,并走进宿舍、卫生室、食堂等处,详细了解官兵们生活保障情况。陶方启指出,长期以来,武警宣城支队官兵奋勇投身应急救援等急难险重任务一线,积极服务地方发展大局,为维护我市和谐稳定作出了重要贡献。今年入汛以来,面对异常严峻的防汛形势,广大官兵不畏艰险,积极投身抗洪抢险一线,在抗洪抢险中发挥了主力军作用。希望参与我市抗洪抢险的广大官兵,继续发扬敢打硬仗的优良传统和顽强作风,军民一心,同心协力,坚决夺取防汛抗洪的最终胜利。市委、市政府将一如既往地支持部队建设,做好地方保障工作,不断推动军民深度融合发展再上新台阶。

1028229633713402.jpg

孔晓宏在73021部队支援宣城防汛抗洪郎溪指挥部驻地的营房宿舍。

  7月30日下午,孔晓宏一行先后来到73021部队及武警上海六支队支援宣城防汛抗洪郎溪指挥部驻地开展慰问。在73021部队支援宣城防汛抗洪郎溪指挥部驻地,孔晓宏深入营房宿舍,询问官兵生活起居情况,对73021部队第一时间赶赴宣城,投入抗洪抢险,确保堤坝安全,保障人民群众生命财产安全表示感谢,希望地方政府继续做好服务保障工作,及时了解战士们的身体情况、生活困难,军地合力打赢这场抗洪抢险的硬仗。在武警上海六支队支援宣城防汛抗洪郎溪指挥部驻地,军地领导进行了座谈。孔晓宏对武警上海六支队多年来为宣城经济社会发展作出的贡献予以肯定。他表示,市委、市政府将一如既往帮助部队解决好实际困难,提供更好的保障和服务,持续深化军民鱼水情,共同谱写新时代双拥共建新篇章。

  7月31日上午,杨业峰、张平等分别带队,前往海军宣城导航台、市消防救援支队进行了慰问。

  慰问中,部队官兵感谢市领导的亲切慰问和一直以来对部队建设给予的关心和支持。他们一致表示,将时刻牢记习近平总书记“人民至上、生命至上”重要指示,继续保持决战决胜的精神面貌,全力保证人民群众生命安全,奋力夺取防汛抗洪全面胜利。同时,将一如既往地支持地方建设和发展,与宣城人民同舟共济、齐心协力,积极为经济社会发展贡献力量,共同谱写双拥建设新篇章。(全媒体记者 何媛媛 徐文宣 余健 戴丹丹)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037