• 设为首页
  • 加入收藏

评论:军民团结一心 共筑坚固防线

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-07-27 07:55:00

  河湖水位居高难下,圩堤长时间受洪水浸泡,险情不断出现,我市防汛抗洪面临异常严峻的形势。紧要关头、危急时刻,人民子弟兵来了。

  险情就是命令。第一时间,宣城武警支队和驻宣上海第六支队官兵闻“汛”而动,赶赴宣州、郎溪抢险支援;两地人武部门紧急召令,上千基干民兵迅速集结,投入到汛情严重的圩区抗洪救灾;近日,72集团军某旅1千余名官兵又星夜驰援我市,奔赴抗洪第一线。

  在我市防汛抗洪最困难、最关键的时期,作为最值得信赖的生力军、突击队,人民军队在需要的时候召之即来,不负使命,与全市干群并肩战斗、抗击洪水,给我们带来了力量和信心。近日,一个“抢险圩堤上,疲惫的武警战士席地而卧短暂休息”的抖音视频在人们当中传开,令大家感动不已。在险工险段、重点圩口的战场上,子弟兵冲锋在前,昼夜奋战,展现了过硬作风与忠诚担当,哪里有需要,哪里就有官兵的身影,哪里最危险,官兵就出现在哪里——转移受灾群众、搬运物资、封堵管涌、加固堤坝、抢修道路……迷彩服成为大堤上、洪水中最动人的颜色。

  团结就是力量。“你们来了,我们心就安了。”洪水无情,军民情深,大家血脉与共,同筑铜墙铁壁。在宣州区养贤乡宝圩村,驰援的72集团军某旅官兵奋战在南秋圩抢险一线,官兵们扛着沙袋飞奔,当地群众看在眼里、感激在心中,纷纷参与劳动,村民撑起自家小船帮着运送砂石,大家自发为子弟兵送上西瓜、矿泉水、面包;在郎溪县武警战士防汛驻点惠园学校,学校的教师志愿者们像对待亲人一样,细心周到地为官兵们做好后勤服务,准备了烘干机、烘鞋机,每次抢险归来,让战士们马上洗上热水澡,喝上姜汤、板蓝根,还精心为战士们包上饺子,武警战士们则整齐列队,以热烈掌声表示感谢……洪水当前,军民团结一心,军爱民、民拥军,在这特殊时刻,再度彰显军民携手、共克时艰的强大合力。

  军徽熠熠,情意殷殷。防汛抗洪是场硬仗,我们相信,有为民爱民的人民军队,有坚如磐石的军民团结,我们一定能筑起牢不可破的坚固防线,战胜这场洪涝灾害,夺取防汛抗灾的最后胜利。(宣城日报评论员 段北生)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037