• 设为首页
  • 加入收藏

奖励50万!安徽出台意见鼓励全社会加大研发投入

来源: 安徽网
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-07-21 14:50:38

  日前,我省出台《关于引导全社会加大研发投入的意见》,支持企业、高校、科研院所等创新主体和社会力量加大研发投入,激发全社会创新活力和动力,加速创新型省份建设,努力打造具有重要影响力的科技创新策源地。

  《意见》提出,对研发经费支出排前100名规上企业和研究与试验发展经费支出占主营业务收入的比例排前100名的规上企业每家各给予50万元奖励。推动规模以上工业企业、规模以上服务业企业、农业龙头企业和特级建筑企业等建立研发机构、开展研发活动,对研发经费支出强度高于上一年度全省研发经费支出强度的企业,优先支持申报国家、省级计划项目和安徽省实验室、安徽省技术创新中心、企业技术中心、工业设计中心、工程(技术)研究中心等研发平台。

  支持高校院所加大研发投入。《意见》提出,设立高峰学科建设专项经费,把科学研究作为支持省内高水平大学和高峰学科考核评价的重要指标,鼓励高校院所联合企业开展横向课题研究,横向科研经费按合同由高校院所、企业自主管理、规范使用,对单个项目实际到账300万元及以上的,可视同省重点研发计划项目。

  《意见》要求,持续加大财政科技投入力度,确保“两个只增不减”,即:研发经费支出只增不减、全社会研发强度只增不减。发挥各级各类产业基金、风险投资基金、金融资本的杠杆作用,促进银企联动、投贷结合,引导社会资本加大对高新技术企业、科技型企业的支持力度,依法落实研发费用加计扣除政策,以财政金融政策合力推动全社会加大研发经费投入。

  《意见》明确,把“两个只增不减”作为重要指标,纳入省政府对各市目标绩效管理考核、对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度等考核评价工作,将企业研发强度纳入对“一室一中心”、省级及以上企业技术中心、重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心、工业设计中心、新型研发机构等研发平台,国家级和省级创新基地,特级建筑企业,省属企业等考核评优重要内容,推动各行业研发经费支出、研发强度持续提升。(汪永安)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037