• 设为首页
  • 加入收藏

市生态环境局持续推进乡镇饮用水水源地保护工作

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-07-15 08:33:22

  中宣在线讯 连日来,市生态环境局按照生态环境部和省生态环境厅统一部署,对全市乡镇以下饮用水水源地开展了为期一个月的大摸底、大核查,全力推进“千吨万人”乡镇以下水源地“划、立、治”工作。

  市生态文明与环境保护委员会办公室印发了《关于进一步做好全市乡镇及以下饮用水水源地保护与管理的通知》,按照“党政同责、一岗双责”的原则,明确县市区和相关职能部门在“划、立、治”上各自承担的职责任务,群策群力、共同发力、形成合力。按照“摸底查、限期改、专项查、回头看”的“四步工作法”开展摸底核查工作,建立水源地“一源一档”名录。市生态环境局制定了专项清单,对名录上的水源地存在的问题明确责任主体和整改时限,并组织人员对排查出的问题整改情况现场逐一核查,形成文字和影像材料,上传管理系统确保完成销号。同时,该局建立长效机制,要求各乡镇政府全面落实水源地环境保护主体责任,扎实做好问题整改,力争实现排查无盲区、整治无死角,切实提升水源地环境安全保障水平。

  此次大排查,已对全市56个乡镇以下水源地问题逐一现场核实,对其中35个“千吨万人”水源地问题现场会诊整改方案。预计,全市“千吨万人”乡镇以下水源地“划、立、治”工作将在10月底前完成,所有问题将在年底前实现清零销号。(全媒体记者 刘畅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037