• 设为首页
  • 加入收藏

宣城中考第一天!我市2万余名考生走进14个考点

来源: 宣城发布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-07-14 14:46:00

  7月14日上午8点半,中考正式拉开帷幕,我市2万余名考生走进14个考点。这是受疫情影响下的一次中考,相比往年,安全措施更加到位。考点前既有测温通道,也有额温枪现场检测,考生们带着口罩有序进考点。

  家长比孩子还紧张

  早上7点,记者来到市六中考点,看到已有家长陆续将孩子送到考点。“我担心交通管制或堵车,所以六点半不到就从泾县出发了。还好,路上一切顺利,到这边七点还不到。”陶女士昨晚一夜都没睡好,看儿子进入考点悬着的心才放下来。

  “我今天早上5点就起来了,给孩子准备了一顿有营养的早餐,面包、牛奶、鸡蛋……全是孩子喜欢的。”潘妈妈告诉记者,她儿子在阳光中学读书。中考是孩子人生重要的一个十字路口,潘妈妈特意穿上旗袍,陪孩子来考点。“穿得喜庆一些,给孩子加油鼓劲,祝他中考‘旗开得胜’。”

1447305446288749.jpg

1447404580789218.jpg

  老师给考生送外套

  上午八时许,距离考试还有半个小时,宣城六中考点内,一名领队老师抱着一件外套匆忙跑进学校。据了解,这位领队老师是金坝中学的胡老师,“考生李米杰进入考场后发现此次考试座位在空调下方,温度有点低,他拜托母亲回家拿外套,但是母亲无法进学校,于是我帮忙送进来。”

  进入校园,胡老师被拦在考场外,六中考点负责老师李副校长迅速接力,立刻与胡老师仔细确认考生信息,一路小跑找到考场,外套及时送到了考生身边。

  短短十几分钟,家长、领队老师和考点负责老师积极配合、迅速接力,成功在开考前将外套送给考生。

1448022476578244.jpg

  暖心护考

  为保障考试顺利进行,我市多部门联动,全力做好考试期间考点及周边噪音控制、社会治安管理、道路交通秩序管理、考点消防安全排查等工作,共同为中考保驾护航。

  上午7点,距离第一场考试开考还有一个多小时,市第六中学考点前就站满了考生和前来送考的家长。市六中大门口的马路上,市交警支队二大队铁骑中队杨骁萌的身影格外醒目,他正和同事们在指挥现场交通。

1448166494159499.jpg

  “早上7点我们就全部到岗,主要任务是疏导市六中考点的交通,保障学生安全进入考点。”杨骁萌介绍说,由于市六中附近没有停车场,我们在路两旁设置了锥形桶、禁止鸣号警示牌和减速慢行等标志,早上送考时路两侧禁止停车,车辆全部则即停即走。(全媒体记者 徐静雅 实习生 邢紫玉)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037