• 设为首页
  • 加入收藏

绩溪高迁村党群互助抗洪灾

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-07-14 08:43:58

  中宣在线讯 连日来,绩溪县华阳镇高迁村遭遇强降雨,村内基础设施不同程度受灾,高迁村党总支部积极组织广大党员干部、村民代表、志愿者和群众,携手开展灾后自救和环境整治活动。

  暴雨突降以来,该村党组织紧急动员,一方面要求村党员干部、村民组长冲在一线,积极投入抗洪抢险;另一方面组织党员、村民代表积极带动群众开展自救,恢复正常生活生产。随着暴雨渐止,该村迅速动员广大党员、群众积极开展生产生活自救。针对受损的河岸堤坝进行填充和修筑,保障村民出行安全;抓紧对受灾农户房前屋后淤积物及时清理,帮助恢复正常生活;针对村组道路开展环境整治,将洪水冲来的垃圾、淤泥等杂物进行清理。

  为防止灾后传染病暴发,该村迅速成立了卫生防疫工作领导小组,通过发放宣传单、入户进行宣传等方式开展防疫知识普及。同时组织志愿者,在专业技术人员的指导下,在全村范围内进行全面消杀,清除蚊、蝇孳生地,改善卫生环境,确保灾后无大疫。(朱星俊)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037