• 设为首页
  • 加入收藏

杨正东:助力抢险保家园

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-07-14 08:15:01

  中宣在线讯 “我看今天晚上很有可能要下雨,江村圩可能会出现情况,晚上我去巡埂!”7月10日傍晚,郎溪县飞鲤镇王村村贫困户杨正东对村书记吴正祥说道。

  前几日,郎溪县普降暴雨,南漪湖水位跳涨,江村圩是飞鲤镇王村村防汛中的一道重要关卡,杨正东自发去圩堤上巡查,生怕夜间大雨冲破了圩堤。直到7月11日早晨天开始泛亮时,杨正东才拖着疲惫的身体回到家中。

  从7月7日开始,按照村两委安排,杨正东组织本组村民上堤巡查,便一直守在堤上,他没有叫一句苦、说一句累,一直坚持着。巡堤中,杨正东在新建堤中发现多处散浸群,他立即向上级部门报告,并坚守现场时刻观察险情。待防汛技术人员赶到现场后,他随时听从指挥安排,最终险情得到及时处理。杨正东还自发组织带领村民对江村圩进行加固,筑牢防汛线。

  据了解,杨正东是王村村2014年建档立卡贫困户,2018年初,在村干部的引导和帮助下,他贷款5万元,承租本村100多亩土地,成功完成了从“贫困户”到“种粮大户”的蝶变,并被选为村民组长。“我享受到了好的扶贫政策,村干部帮助我脱了贫,现在防汛关键时期,正是用人之时,作为村民组长,我更要站出来,与他们一起战斗。”杨正东是这么说的,同样也是这么做的。 (查曼 全媒体记者 余庆)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037