• 设为首页
  • 加入收藏

评论:掀起大抓项目建设新高潮

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-07-14 08:04:14

  今年以来,面对错综复杂的发展形势,市委、市政府坚持稳中求进总基调,保持发展定力,掀起大抓项目建设新高潮。已连续举行了5次重大项目集中开工活动,项目涵盖了产业发展、基础设施、社会事业多个领域,为全市奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”增添强劲动力。

  大抓项目建设,是抓“六稳”促“六保”的重要抓手。项目建设对于在疫情防控常态化条件下积极应对挑战、加快补齐发展短板、推动结构调整和转型升级、推动经济平稳健康运行具有关键性、引领性和支撑性作用。越是非常时期,越要大抓项目建设,更好支撑决胜全面建成小康社会及“十三五”规划圆满收官。我们要辩证看待当前疫情防控和经济形势下推进项目建设的机遇与挑战,以战略思维和长远眼光看待项目建设,精准发力,加强系统谋划,突出重点领域,抓住关键环节,把项目建设抓细抓实抓落地,加快培育新的经济增长点,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

  大抓项目建设,必须牢固树立“项目为王”的发展理念。发展是第一要务,项目是第一载体。有项目才有发展,有大项目才有大发展。我们将项目工地作阵地,把项目现场当考场,拿出比赛的劲头、拿出拼抢的勇气、拿出雷厉的作风、拿出超常规的工作力度和工作措施,强化资源要素保障,强化资金支持,强化项目谋划,强化超前布局,强化服务对接,全力跑出项目建设新速度,推动项目早落地、早建成、早投产、早见效。

  大抓项目建设,必须真心实意打造“四最”营商环境。认真落实“四督四保”要求,不断完善会商协调、全程帮办、并联推进、领导包保等工作机制,着力解决项目推进落地各环节中的堵点、难点问题。持续深化“放管服”改革,通过“三个以案”警示教育切实加强作风建设,全面落实减税降费纾困政策,打通政策执行中的“中梗阻”问题,确保“天天有变化、周周有进展、月月有成效”,让企业家在宣城投资放心、生活舒心、发展安心。各级干部进一步拓宽视野格局,深入学习新经济、新技术、新理念等知识,全力以赴为项目建设和企业发展提供优质高效服务。

  “计熟事定,举必有功。”抓项目建设等不得、慢不得、歇不得。前进一步,“长风破浪会有时”;迟疑一步,“一篙松劲退千寻”。一个个项目,犹如一颗颗“种子”,为宣城发展带来新的希望。我们应迅速行动起来,集中精力抓项目、抓产业,全力以赴抓推进、抓落实。以永不停滞的坚持,以脚踏实地的定力,以舍我其谁的担当,推动这一颗颗“种子”早日落地生根发芽,有效对冲疫情带来的冲击,茁壮成长为支撑宣城高质量发展的参天大树。(宣城日报特约评论员 万炜)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037