• 设为首页
  • 加入收藏

广德杨滩镇打好防汛抢险攻坚战

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-07-13 08:34:21

  中宣在线讯 近日,受持续强降雨影响,广德市杨滩镇各水域水位暴涨,河流告急,各村都出现不同程度的险情。汛情就是“动员令”,险情就是“冲锋号”。杨滩镇全体干群众志成城,第一时间奔赴抢险一线,筑起一道冲不垮的“堤坝”。

  闻“汛”而动,强化巡查。7月3日,广德市发布强降雨预警后,杨滩镇立即进入临战状态,迅速部署防汛工作,启动防汛应急预案,强化监测预警。全体镇村干部放弃周末休息时间,分片包干、进村入户、逐点排查,对各村进行了一次全方位、深层次摸底排查工作,确保第一时间掌握情况。

  心系群众,主动出击。6日凌晨,雨势渐大,水位上涨,多条河流告急。杨滩镇干部奋战在防汛抢险第一线,及时清理阻断的道路,组织群众积极开展自救,减少损失。受雨势影响,部分电力受到影响,镇村干部迅速联系供电所,并积极配合进行电力抢修。通过连续奋战,道路塌方地段已基本抢通,大部分路段均可正常通行,电力通畅,为群众的出行和用电提供了安全保障。

  紧盯汛情,实时监测。镇村干部加强危险地段巡查和应急值守,做好地质灾害多发点的安全宣传和群众转移工作,严格执行24小时值班制度,抓好实时监测、防汛预警和转移避险等防范措施,确保各类突发信息报告及时、处置及时。 (特约记者 刘茹)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037