• 设为首页
  • 加入收藏

广德誓节镇防汛工作抓早抓实抓细抓紧

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-07-10 08:38:09

  中宣在线讯 广德市誓节镇全镇上下严阵以待,提前部署、抓紧预防,时刻绷紧防汛这根弦,全力以赴抓好各项防范工作,确保人民群众生命财产安全。

  抓“早”安排部署,增强责任意识。镇村两级第一时间召开防汛工作部署会议,对全镇防汛工作进行安排部署,制定防汛工作应急预案,并执行乡村两级责任制,严格细化责任落实,切实做到组织严密、保障有力、措施有效。

  抓“实”重点环节,落实有力措施。各相关负责人实地查看各河流和水库水位、气象,详细了解物资储备、值班值守等方面的情况。要求各村(社区)务必思想高度重视,切实增强责任感和使命感,严格落实防汛措施,密切关注天气和雨情、水情、汛情变化,加大河堤等重点区域隐患排查力度,及时做好地质灾害点、危旧房屋、切坡建房等群众的转移安置工作,一旦发现问题及时处置抢修到位。

  抓“细”隐患排查,做到有的放矢。镇村两级联动针对洪涝灾害隐患点逐一检查,不间断巡逻,全面排查存在隐患的房屋和地段,全面拉网,不留死角。镇包村干部进村进组入户,对水库、山塘进行巡查,到各村组查看灾害隐患点,对受灾群众第一时间进行安全转移。

  抓“紧”值班值守,确保信息畅通。加强防汛期间值班值守,严格落实24小时值班制度和汛情报告制度,保持通讯畅通和信息畅通。各村时刻准备有力有序应对各类灾害,确保堤防、地质灾害点、镇村交通干线和易涝区等的安全,切实保障人民群众安全度汛。(全媒体记者 陈华易 特约记者 刘茜)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037