• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪飞鲤镇: 24小时驻守防险情

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-07-10 08:37:27

  “跃进圩南大堤距拐弯约1300米处出现管涌险情,正组织抢险,建议镇指挥所将险情上报。”7月8日上午8点多,郎溪县飞鲤镇南漪湖跃进圩南大堤防汛人员在巡埂过程中发现一处管涌,向上级报告险情后,立刻开展抢险行动。

  抢险过程中,管涌处有白蚂蚁冲出,防汛人员判断此处有白蚁穴,必须立即采取措施。“接到任务后不到半小时,除本埂段防汛队伍外,我们又立即从别处调来3支防汛抢险突击队和2支打桩队,共计100余人投入到抗洪抢险中。”现场指挥长、该镇镇长刘昌华说,若得不到及时处理,极有可能造成坝体或地基沉陷,造成决堤风险,危及圩内万亩良田。

  在县防汛指导组的指导下,抢险队员迅速组织勘察现场,标记管涌位置搬运沙土、装入沙袋,深一脚浅一脚走在泥泞的地面上,将一只只沙袋垒在管涌口周围,堤坝另一侧挖机则在进行打桩加固。截至8日下午4时,抢险队员已连续奋战6小时,抢险行动仍在进行中,目前险情得到有效控制。抢险过程中已出动挖土机2台、运输车4辆,使用木桩50根、毛竹30根、石子50余立方米、渣土300余立方米、竹篾200平方米、蛇皮袋1300余条。

  “入汛以来,各个埂段都安排人,到岗到位,加强夜间巡逻值班。”飞鲤镇水利站支部书记倪进国告诉记者,该镇5个排涝站正开足马力加强排涝,对圩内沟渠的水草进行打捞,争取早日把圩内积水排干,减轻农业灾害损失。

  入汛以来,飞鲤镇处于防汛关键期,防汛形势日益严峻,该镇工作人员及时对山洪灾害威胁区、地质灾害隐患点、沿河低洼洪水影响区等威胁区域人员进行了转移,并妥善做好各项安置工作。目前,该镇已进入防汛24小时昼夜值班制度,实行领导带班、险情巡查、灾险情速报和应急调查制度,采取领导包村、干部包埂段的形式,坚持24小时驻守。(特约记者 余克俭 全媒体记者 余庆)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037