• 设为首页
  • 加入收藏

我市两所学校获“国家级”荣誉

来源: 宣城发布
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-07-09 16:44:54

  近日,中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会联合发布《关于公办2020年度“全国青少年人工智能活动特色单位”的通知》,广德市桃州镇第四小学和旌德梓阳学校两所学校名列其中,获得2020年度全国青少年人工智能活动特色单位。

  我市这两所学校积极探索开设人工智能相关课程,向广大青少年普及推广人工智能科普知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和应用能力。其中广德市桃州镇第四小学于2018年建设了全市首个小学创客教室,配置了30余套机器人工程套装、3D打印机及创客专用设备等人工智能设施设备,同步开展以教育机器人、创客教育、少儿编程、信息技术等社团课程和科普讲座、小发明小制作、科学影像、科技手抄报、创意编程等活动,让人工智能和孩子“零距离接触”,并创新实施“赛课合一”模式,充分调动孩子们的想象力和参与感,体验在“玩”中接受人工智能科普教育;旌德梓阳学校先后多次在省、市级青少年机器人竞赛上获得大奖。

  接下来,我市将联合有关单位常态化开展‘科学伴成长’未成年人思想道德品牌建设,通过举办流动科普馆进校园、科普专家校园讲座、科普实践基地体验教学、青少年科技创新大赛等系列青少年科普教育实践活动,营造学科学、爱科学、懂科学的浓厚氛围,让科技创新之花开满校园。 (全媒体记者 王肖肖)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037