• 设为首页
  • 加入收藏

险!村干部防洪巡查时落入水塘

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-07-09 15:40:42

  7月7日下午5点,南漪湖水位高达13.3米,超警戒水位1.46米,灯塔村400多亩良田被淹……情况危急!

  郎溪县毕桥镇灯塔村主要河流南河埂陶桥至上棚段涨水严重、水位攀升,必须日夜有人坚守。

 1540172076277584.jpg

陈世清站在事发处。

  晚上7点左右,灯塔村书记陶维乔带领村干部陈世清前往南河梗换班巡查,为了节约时间,让埂上的人能早点回来休息,他们没有走水泥铺就的大路,而是抄了一条近路。在经过一个水塘时,惊险一幕发生了!

  因为长期下雨导致土质松软,塘埂根本承受不住两个成年男子的重量,一脚下去,塌方了!

  “噗通!”陈世清落水!

  水瞬间漫到了他的脖子处,情况紧急,不会游泳的陶维乔在岸上干着急。正好附近有不少树枝,陶维乔高喊:“快抓住树枝,我拉你上来!”借着树枝,陈世清终于平安上岸。

  一上岸,陈世清顾不上休息,又去了河埂。

  天亮之后,来换班的人看到陈世清除了没戴眼镜,和往常看上去似乎没有什么不一样,前一天晚上落水的事也闭口不提。当事后有人问起落水的事,陈世清只摆摆手:“小事一桩,不值得一提。”(彭明尚 全媒体记者 戴丹丹)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037