• 设为首页
  • 加入收藏

今天的头条,一定要留给他们!

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-07-09 11:02:36

  7月2日以来,我市持续强降雨,局部大暴雨,全市江河湖库水位迅猛上涨,部分地区受灾较为严重。灾情就是命令,现场就是战场。连日来,我市广大党员干部坚持人民至上生命至上,奋力筑起了抗击险情的“钢铁城墙”。

1100398408333274.jpg 

宁国河沥溪街道工作人员奋战在防汛工作一线。

  闻“汛”而动,吹响防汛应急“集结号”。入汛以来,在宁国市,甲路镇党委坚持不漏一户、不落一人,组织镇村党员干部联合宁国市应急救援队、宁国蓝天救援队深入交通受阻地区转移受灾群众。青龙乡党委结合“支部建在网格上”,落实乡村组户四级防汛体系,各村组网格员第一时间将气象预警信息发送至网格微信群中,联系本网格内低洼地区和地质灾害点附近人员,及时做好安全避险转移各项工作。

 1100504005502165.jpg

宁国仙霞镇道路塌方排险。

  大灾面前显担当。面对险情,宁国市南极乡党委委员、副乡长钱方荣带领5名乡村党员干部,协同7名宁国市消防救援大队队员,在道路损毁、无法通行的情况下,跋山涉水前往龙川村小坪组开展转移救援行动。冒着大雨,中溪镇凤凰村九岭党支部书记蒋培成第一时间赶到九岭脚、张家坞、东鸠坞村民组组织群众撤离,自己和其他党员干部彻夜沿河巡视洪水情况。

1101478704646575.png

泾县桃花潭镇组织基干民兵应急分队到新民村开展防汛筑堤工作。

  7月6日至7日,泾县境内普降暴雨,平均降雨量超过100毫米,雨水造成全县河流水库水位迅猛上涨,各乡镇不同程度受灾。该县各级党组织和广大党员干部迅速行动、冲锋在前,在防汛抢险一线筑牢了一座座冲不垮“红色堤坝”。

  泾县蔡村镇月亮湾村党支部书记黄正好坚持连夜查看水情、巡查河堤,发现村民吴为民家出现险情后,立即组织人员帮助转移群众和贵重物品。桃花潭镇新民村党支部书记方光明24小时不下火线,带头值班值守,及时巡查发现一处河滩翻梗,组织党员干部、基层民兵开展紧急抢险,转移村民3户。黄村镇机关支部党员、水利水保站副站长吴鹤森发挥退役老兵本色,多次冒雨前往水库实地查看险情、查灾核灾,一连几天没顾上回家……桩桩件件,不胜枚举。

 1102013145134543.jpg

旌德群众在防汛一线。

  7月6日,一夜大雨导致河水迅速上涨,旌德县旌阳镇南门社区境内多处被淹,古溪河河水上漫。“王书记,我家在河东南路,今天早上进水了。”一大早,社区党委书记王青麦就接到了电话。随即,他和党员干部上门查看受灾情况,帮助群众紧急排水,抢救生活物资,并做好防汛安全知识宣传。

 1102229061139136.jpg

绩溪干群抢修泥石流损毁路面。全媒体记者 戴巍 摄

  哪里有汛情,哪里有党员干部。“枫川由于暴雨造成人员被困家中,急需救援!”7月2日晚,绩溪县长安镇梧川村党员干部接到求助,深夜紧急赶往救援。大灾之中见真情,危难之时显党性。在狂奔的急流中,这一句话语坚定有力:“别怕,我背着你。”随后,11名被困群众全部安全转移。

  “水情就是命令,作为党员,我们责无旁贷!”近段时间,绩溪县荆州乡30余名党员干部深入践行李夏“时代楷模”精神,有序前往分布在全乡的19个网格,严格执行防汛命令,带头排查险情,同时及时成立防汛抢险应急队,组织基层民兵50余人作为队员,火速开展群众转移安置工作……

  当尖兵、打头阵、挑重担。连日来,全市广大党员干部不畏艰难、连续作战,以实际行动践行初心使命,以抢险战场锤炼担当作为,奋战在防汛救灾最前沿,与人民群众站在一起、干在一起,全力保障人民群众生命财产安全。(全媒体记者 顾维林 图片来源:宁国发布 绩溪融媒体中心 微旌德 泾县融媒体中心)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037