• 设为首页
  • 加入收藏

学子遭遇车祸  法警及时送医

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-07-09 08:15:57

  中宣在线讯 7月6日,邵先生特意来到广德市人民法院,为在危急关头救助女儿的该院法警黄弘武送上锦旗并表示感谢。

  “当时我正在执行公务,看到高速路上发生了车祸,便上前去帮忙,没想到其中有个是高三学生,想都没想就立即先将她送去医院治疗。”法警黄弘武告诉记者,事情发生在6月24日上午,当时他正在执行公务的途中,在宣广高速上目睹一起严重的交通事故发生,他立即将警车靠路边停下了解情况。车祸现场是三车连撞,碎片散落一地,并导致多人受伤,其中一名高三女学生头部受伤严重,伤口流血不止,女学生不时发出痛苦的呻吟,因失血过多,已出现初步休克现象。救护车到来尚需一段时间,而受伤女学生伤情危急,刻不容缓。黄弘武当机立断,决定暂停执行公务,用警车先把伤者送到最近的医院救治,同时组织周围群众保护现场,协助疏导交通,避免二次事故的发生。

  黄弘武用警车载着受伤女学生,拉响警笛,一路疾驰,仅用10多分钟,就将受伤女学生安全地送到广德市人民医院,为抢救伤者赢得了宝贵时间。在一切安顿好后,黄弘武才悄然离去,没有留下任何个人资料和联系方式。

  事后,受伤女学生的父亲邵先生多方打听,才得知当日在紧急关头伸出援手的是广德法院的法警。7月6日,邵先生特意来到广德法院,为黄弘武同志送上锦旗表示感谢。他紧紧握着黄弘武的手说:“十分感谢!孩子的情况当时很危急,如果没有你的帮助,后果不堪设想!”黄弘武则表示,这一切都是法院人应该做的,孩子没事就是最欣慰的了。(特约记者 陈政 全媒体记者 陈华易)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037