• 设为首页
  • 加入收藏

泾县茂林镇激发脱贫内生动力

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-07-08 08:31:07

  中宣在线讯 今年来,泾县茂林镇通过宣传脱贫典型事迹,激发贫困户内生动力的同时,想方设法提高贫困户就业生产能力,拓宽就业渠道,助力贫困户稳定增收,确保打好打赢脱贫攻坚战。

  宣传典型事迹,增强内生动力。该镇在宣传扶贫相关政策的同时,把一些脱贫户主动退出低保、就业创业、回馈社会等自立自强、诚实守信、知恩感恩的典型事迹,通过村委会宣传栏张贴,微信群、朋友圈、新闻媒体等多渠道推广宣传,营造贫困户自主就业、自强自立的良好氛围。

  开展各类培训,提高就业能力。该镇开展了养老护理员、茶叶种植、毛竹种植、水稻种植、蚕桑养殖、家禽养殖等相关培训,提升了贫困户的就业创业和生产能力,贫困户在拿到培训合格证之后表示要响应政府号召,上岗就业,坚决脱贫。

  搭建服务平台,拓宽就业渠道。该镇人社所一方面和企业加强联系,了解企业的用工需求,和村级人社员对接,让贫困户知晓就业渠道;另一方面还设置了相关的公益性岗位,为贫困户提供了更多的就业机会。

  落实补贴政策,助推就业扶贫。该镇人社所及时落实相关补贴政策,为外出就业的贫困户申报转移就业交通补助171人,一定程度上减轻贫困户外出就业负担。此外,还为留在当地务工的贫困户32人和9家企业申报吸纳贫困劳动者就业补贴。 (翟晨 特约记者 张志勇)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037