• 设为首页
  • 加入收藏

暴雨突袭民工被困果园 民警迅疾施救将其转移

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-07-06 08:29:57

  7月2日,宁国突降暴雨,有群众被困水中。危急时刻,民警闻讯迅疾援救,最终将被困群众安全转移。

  当日晚6时许,宁国市公安局仙霞派出所接报警求助,辖区一果园内有1名民工被困。接警后,民警立即携带救生衣、救生圈等救援器材飞驰到场。

  当民警赶到距离被困群众约500米时,发现无法驱车到达,遂携带救援装备徒步前行。在艰难前行200米后,民警见河水水位猛涨并已漫过山路,此时若不及时将被困群众转移,后果不堪设想。

  情急时刻,民警立即穿上救生衣,携带安全绳、救生圈等救援器材,尝试沿着河岸蹚水赶往被困人员所在的木屋。但由于水流湍急,中途多处低洼地带,民警举步维艰。在无法辨清路况的情形下,民警用竹竿探路。

  行至大约5分钟,民警发现河道口拦住了去路。随即,民警首先将救生圈绑在救援绳上,一头抛向被困人员,另一头绑在树上并加以固定。经过多次努力,民警最终将救生圈抛给被困人员。待被困人员戴好救生圈时,民警拉住救援绳将其转移至安全地带。

  事后了解,该名被困人员系果园护工。事发当时,该名被困人员发现河水猛涨后来不及跑到对岸,只能急忙到附近的木屋中避险。(郭浪浪 汪鹏飞 特约记者 高鹏)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037