• 设为首页
  • 加入收藏

宣城工行精准扶贫解民困

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-07-04 08:45:46

  中宣在线讯 为积极推进金融精准扶贫工作,工行宣城分行主动作为,成立扶贫工作领导小组,整合全行资源,切实将帮扶工作落到实处。从老百姓实际问题入手,精准施策,扶贫工作取得阶段性成效。

  坚持帮助贫困户建立“造血”机制,搭建可持续金融扶贫模式。该行主动对辖内贫困人口区域分布进行研究,精准掌握扶贫对象。一方面以产业精准扶贫为抓手,重点支持贫困户发展产业的金融需求;另一方面联合优质企业,积极带动贫困人口脱贫增收。该行对辖内法人客户的金融扶贫需求进行摸底排查,引导鼓励优质企业与贫困人口通过吸纳就业、签订帮扶协议、入股经营等方式带动脱贫增收,帮助贫困人口通过劳动建立稳定的增收渠道。

  坚持加大对贫困户、扶贫产业企业的支持力度,助其渡过难关。疫情期间,该行通过对符合条件、流动性遇到困难的贫困户本金,给予临时性延期偿还安排,付息可延期,免收罚息,期间不调整贷款质量分类,不盲目抽贷、断贷、压贷,减轻疫情期间资金融通压力。对扶贫产业企业继续加大支持力度,贯彻国家降低小微企业融资成本等支持政策,全面降低贷款定价水平,降低融资成本,不折不扣地执行减费让利政策。(石钰)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037