• 设为首页
  • 加入收藏

关于启用宣城市区公交专用道的公告

来源: 宣城公安交警在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-06-30 17:41:41

  为保障市区公交车辆优先通行权,提高公交车辆通行效率和承运能力,决定启用市区梅溪路(九连山路-水阳江大道段)、薰化路(青弋江大道-水阳江大道段)、向阳大道、马山路、青弋江北大道(马山路-329国道段)设置的公交专用道,现将有关事项公告如下:

  一、启用时间:

  自2020年7月10日起启用。

  二、公交专用道是供公共汽车和大中型客运车辆(黄牌客运车辆)通行的机动车道。

  三、每日9:00-11:00、15:00-17:00为公交专用道专用时段,专用时段内禁止除公共汽车和大中型客运车辆(黄牌客运车辆)外的其他车辆驶入公交专用道通行;专用时段以外时间,允许其他车辆借用公交专用道通行。

  四、公交专用道与路口导向车道重合使用时,其他车辆可以通过借道区驶入路口公交专用道(即相应的导向车道)正常通行,不受专用时段通行限制。

  五、车辆进出公交专用道沿线单位时,允许借用公交专用道通过。

  六、大中型客运车辆(黄牌客运车辆)在公交专用道通行时,不得在专用道内临时上下客,阻碍公交车辆正常运行。

  七、正在执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车等车辆,可借用公交专用道通行,不受专用时段通行限制。

  公交专用道启用后,对违反公交专用道通行规定的行为,一经发现,由公安交管部门按照道路交通安全法律法规相关规定依法予以处罚。

  宣城市交通运输局

  宣城市城管局

  宣城市公安局交警支队

  2020年6月30日


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037