• 设为首页
  • 加入收藏

你关心的高、中考那些事儿,市教体局解答了!

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-06-30 17:30:36

  刚刚,市教育体育局就“宣城市2020年高、中考情况介绍及招生政策解读”主题在宣城市政府网站与网民进行实时在线访谈——

05.jpg

   网友“jjac”:我市中考成绩何时公布?

   市教体局党委委员、副局长张堂宣:中考成绩预计在7月27日左右公布,同时公布各县市区普通高中录取控制分数线。考生可到所在学校领取考试成绩通知单;为保证考生方便快捷地查询到自己考分,宣城市教育体育局官网、“中考中招信息管理平台”、皖事通、中国电信和中国移动信息台也同时为中考考生提供查询服务。中国电信中考查分信息台号码:16845727;中国移动中考查分信息台号码:12580。

   网友“敬亭楼来了”:请问宣城的高、中考考生,在考试的时候是不是必须要戴口罩?

   张堂宣:考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别,考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就坐后,考生可以自主决定是否继续佩戴口罩。

   网友“红树湾”:普通高中和市属中职学校志愿何时填报?

   张堂宣:填报志愿时间为8月1日-4日左右。具体时间考生可按照所在学校要求进行。

   网友“妮妮”:中考期间,如果考生有感冒发烧症状,非新冠肺炎感染者,还会是和其他考生在同一考场考试么?具体怎么安排?

   张堂宣:此类特殊情况按照教育部、省、市考试疫情防控工作方案的规定执行。

   网友“流量王子”:宣城市2020年哪些学校具备中等职业学历教育办学资质?

    张堂宣:共有皖南医药卫生学校、宣城市信息工程学校、宣城市生物工程学校、宣城市理工学校、安徽材料工程学校、安徽省徽州学校、郎溪县中等专业学校、宣城旅游学校、宣城市工业学校、宣城市机械电子工程学校、广德市商贸工程学校等11所中职学校。

   网友“儿歌”:今年高招录取批次及文理科志愿设置情况如何?

   张堂宣:文理科录取分本科提前批、高职(专科)提前批、本科第一批、本科第二批、高职(专科)批,共5个批次。志愿填报继续采取平行志愿模式,没有大的改变,大家可以参考考后派发的《报考指导》一书,录取阶段我们还会组织高考志愿指导会这样的公益咨询活动,服务于广大考生。

   网友“jxx”:高考有没有小语种?如果有,对今后高考有没有影响?在学校会不会开设这种课程?

   张堂宣:网友您好!高考有小语种,课程的开设和考试按教育部相关规定执行。

   网友“重工”:中职学生有没有机会上本科学校?

   张堂宣:可以,安徽省近年来都安排了中职学生应用型本科录取计划。近五年来,宣城市中职学生参加应用型本科考试录取总数均占全省计划的20%左右,一直处于全省前列。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037