• 设为首页
  • 加入收藏

广德柏垫镇:开拓创新抓特色 新时代爱国主义教育显成效

来源: 人民网
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-06-30 16:08:19

近年来,广德市柏垫镇深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,进行新时代爱国主义教育,坚持守正创新,不断丰富教育内容、创新教育载体、增强教育效果,让爱国主义教育体现时代特色、始终充满活力。

紧抓队伍建设掀起学习热潮

依托“红色领航”志愿服务项目,组建新时代爱国主义教育志愿服务队伍。紧紧围绕《新时代爱国主义教育实施纲要》定期对志愿服务队开展以“政治认同、家国情怀、道德修养、法治意识、文化素养”为重点,以“爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体”为主线的爱国主义培训,形成“以学带教,以教促学”的队伍建设氛围,增强教育队伍的创造力、凝聚力和战斗力。

搭建学习平台铸造爱国心魂

柏垫镇以丰富多样的爱国主义教育形式为载体,通过生动鲜活、亲切质朴的方式让爱国主义精神入脑入心、牢牢扎根。一方面借助每月一期的青年论坛这一平台开展新时代爱国主义理论教育;另一方面紧紧围绕“三色柏垫”中的“红色”,依托两大爱国主义红色教育基地——英烈山、月克冲纪念馆,走红色道路、读红色经典、讴歌人民、讴歌英雄,在实践中不断汲取精神养分。

生动开展教育淬炼初心使命

柏垫镇青年论坛以沙龙活动的形式,采用一期一聚、畅所欲言的方式,分享学习心得、畅谈初心使命。青少年正处于成长的拔节孕穗期,也是进行爱国主义教育的关键时期。柏垫镇各中小学校,开设特色主题班会,为学生“扣好人生的第一粒扣子”,让爱国主义成为青春底色。此外,柏垫镇借助英烈山和月克冲两大红色教育基地开展多种形式的参观及现场教学,让红色精神深入人心,推动爱国情怀转化为实际行动。(李祥燕)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037