• 设为首页
  • 加入收藏

泾县中学拧紧校园安全阀门

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-06-30 08:18:30

  中宣在线讯 近日,泾县中学邀请泾川律师事务所律师来校开展法律知识讲座。讲座中,主讲律师通过大量生动鲜活的现实案例和对《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》部分内容细致解读,向学生们深入浅出地阐述了校园欺凌和校园暴力中所涉及的法律问题及预防青少年犯罪的基本常识,告诫同学们要敬畏法律,远离犯罪,珍爱生命。

  据悉,该校一直以来高度重视校园安全工作,多措并举筑牢校园安全防线,使安全管理工作更加精细化、规范化和科学化。通过国旗下讲话、主题班会、讲座报告、学科课堂渗透、宣传警示标语、安全视频滚动播放、《致学生及家长的一封信》、各类安全会议等行之有效的形式开展“平安校园”宣传教育活动,增强学生的安全防范意识;以季节性安全宣传与预防为重点,经常性开展校园食品安全、传染病防控、防溺水等安全检查,配合公安、卫生、消防等部门开展校园及周边环境的安全综治排查;分类建立详细的学生安全和心理健康档案,并加强家校合作,定期开展校外租住民房学生的走访活动和丰富多彩的心理辅导教育活动;进一步完善安全工作制度,建立健全定期检查和日常防范自查自纠相结合的安全管理机制;结合“5·12”“9·18”“11·9”等安全疏散演练活动,加大师生安全疏散和消防演练力度,提升全体师生实际应对和处置突发安全事件的应急反应能力和自救互救能力等。(特约记者 胡承林)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037